Оказывается, что тортилья - это не только традиционная латиноамериканская лепёшка из кукурузной или пшеничной муки. В Испании существует очень популярное и очень простое блюдо, которое называется "Tortilla de patatas". За красивым испанским названием скрывается - омлет с картофелем. В рецепте для постного меню яйца уступают место муке, приготовленной из нута. Для муки следует тщательно измельчить нут с помощью кофемолки: сухой или варённый (предварительно размятый и подсушенный в духовке). Никогда бы не подумала, что тортилью можно приготовить без яиц, но это так! Мука из нута прекрасно заменяет яйца в постном варианте этого блюда. Источник - minimaleats.com
Оказывается, что тортилья - это не только традиционная латиноамериканская лепёшка из кукурузной или пшеничной муки. В Испании существует очень популярное и очень простое блюдо, которое называется "Tortilla de patatas". За красивым испанским названием скрывается - омлет с картофелем. В рецепте для постного меню яйца уступают место муке, приготовленной из нута. Для муки следует тщательно измельчить нут с помощью кофемолки: сухой или варённый (предварительно размятый и подсушенный в духовке). Никогда бы не подумала, что тортилью можно приготовить без яиц, но это так! Мука из нута прекрасно заменяет яйца в постном варианте этого блюда. Источник - minimaleats.com Посмотреть полностью
Оказывается, что тортилья - это не только традиционная латиноамериканская лепёшка из кукурузной или пшеничной муки. В Испании существует очень популярное и очень простое блюдо, которое называется "Tortilla de patatas". За красивым испанским названием скрывается - омлет с картофелем. В рецепте для постного меню яйца уступают место муке, приготовленной из нута. Для муки следует тщательно измельчить нут с помощью кофемолки: сухой или варённый (предварительно размятый и подсушенный в духовке). Никогда бы не подумала, что тортилью можно приготовить без яиц, но это так! Мука из нута прекрасно заменяет яйца в постном варианте этого блюда. Источник - minimaleats.com
Оказывается, что тортилья - это не только традиционная латиноамериканская лепёшка из кукурузной или пшеничной муки. В Испании существует очень популярное и очень простое блюдо, которое называется "Tortilla de patatas". За красивым испанским названием скрывается - омлет с картофелем. В рецепте для постного меню яйца уступают место муке, приготовленной из нута. Для муки следует тщательно измельчить нут с помощью кофемолки: сухой или варённый (предварительно размятый и подсушенный в духовке). Никогда бы не подумала, что тортилью можно приготовить без яиц, но это так! Мука из нута прекрасно заменяет яйца в постном варианте этого блюда. Источник - minimaleats.com
Картофель очистить, разрезать вдоль пополам. Затем нарезать на ломтики толщиной примерно 3 мм. Очистить и мелко порубить лук.
Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавить картофель, лук и соль по вкусу. Масло должно практически полностью покрывать картофель. Готовить около 20 минут, или до мягкости картофеля, периодически помешивая. Выловить картофель и лук шумовкой.
На этом этапе можно снизить калорийность блюда, для этого добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и, когда разогреется, добавить картофель, лук, соль (по вкусу) и воду, довести до кипения. Слегка уменьшить огонь, чтобы картофель не подгорел. Готовить около 20 минут, или пока картофель не станет мягким, время от времени помешивая.
Смешать нутовую муку и воду, посолить, взбить.
В сковороде разогреть на среднем огне небольшое количество оливкового масла. Выложить картофель и лук, залить нутовой "болтушкой" и готовить на среднем огне в течение примерно 5 минут.
Накрыть тортилью тарелкой и аккуратно перевернуть, готовить с другой стороны еще около 5 минут.
оо я сегодня на обед буду нутату готовить))) https://mir-krup.ru/retsepty/lepeshki/nutata-s-lukom/
тоже впервые опробую, как себя нут ведет вместо яиц) только у меня не мука, а отварной нут будет))
Светлана 06.04.2016
Катя, надеюсь, эксперимент понравился?)
Зарема 08.04.2016
Свет, а привкус нутовой муки сильный ?
Екатерина 08.04.2016
Лишнее подтверждение тому, что в пост совершенно не обязательно отказываться от любимых блюд, ведь можно придумать такую вот замечательную замену:) Молодец, Светлана!
Армине 09.04.2016
Очередное интересное блюдо!
Светлана 09.04.2016
Такая золотистая и манящая получилась тортилья! Кто может отказаться от такой красоты?! Лично я не в состоянии.:)
оо я сегодня на обед буду нутату готовить))) https://mir-krup.ru/retsepty/lepeshki/nutata-s-lukom/
тоже впервые опробую, как себя нут ведет вместо яиц) только у меня не мука, а отварной нут будет))
Катя, надеюсь, эксперимент понравился?)
Свет, а привкус нутовой муки сильный ?