Подобные хлебные лепёшки с манкой пекут повсеместно в странах Магриба и Египте. В зависимости от степени помола манной крупы будет меняться и текстура готового хлеба. Перед выпеканием вы можете посыпать лепёшку небольшим количеством семян сезама (кунжута). Подавайте этот хлеб и кускус к пряным мясным и овощным рагу, приготовленным в тажинах. Эта лепешка известна не только в Марокко, но и широко распространена в североафриканских странах. Кстати, в Северной Африке часто при выпечке хлеба используется манная крупа, хоть на вкус она и не влияет, но меняет структуру хлеба.
Подобные хлебные лепёшки с манкой пекут повсеместно в странах Магриба и Египте. В зависимости от степени помола манной крупы будет меняться и текстура готового хлеба. Перед выпеканием вы можете посыпать лепёшку небольшим количеством семян сезама (кунжута). Подавайте этот хлеб и кускус к пряным мясным и овощным рагу, приготовленным в тажинах. Эта лепешка известна не только в Марокко, но и широко распространена в североафриканских странах. Кстати, в Северной Африке часто при выпечке хлеба используется манная крупа, хоть на вкус она и не влияет, но меняет структуру хлеба. Посмотреть полностью
Подобные хлебные лепёшки с манкой пекут повсеместно в странах Магриба и Египте. В зависимости от степени помола манной крупы будет меняться и текстура готового хлеба. Перед выпеканием вы можете посыпать лепёшку небольшим количеством семян сезама (кунжута). Подавайте этот хлеб и кускус к пряным мясным и овощным рагу, приготовленным в тажинах. Эта лепешка известна не только в Марокко, но и широко распространена в североафриканских странах. Кстати, в Северной Африке часто при выпечке хлеба используется манная крупа, хоть на вкус она и не влияет, но меняет структуру хлеба.
Подобные хлебные лепёшки с манкой пекут повсеместно в странах Магриба и Египте. В зависимости от степени помола манной крупы будет меняться и текстура готового хлеба. Перед выпеканием вы можете посыпать лепёшку небольшим количеством семян сезама (кунжута). Подавайте этот хлеб и кускус к пряным мясным и овощным рагу, приготовленным в тажинах. Эта лепешка известна не только в Марокко, но и широко распространена в североафриканских странах. Кстати, в Северной Африке часто при выпечке хлеба используется манная крупа, хоть на вкус она и не влияет, но меняет структуру хлеба.
В теплой воде разведите мед и дрожжи. Оставьте на 30 минут.
Смешайте опару с теплым молоком и манкой.
Добавьте просеянную муку и соль.
Замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Раскатайте лепешку толщиной 5 мм, перенесите на лист, застеленный бумагой для выпечки. Сделайте вилкой проколы.
Накройте лепешку чистым полотенцем и оставьте на 1 час.
Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 12-15 минут.
Мюриэль Барбери "Лакомство": "Странно… Почему при мысли о хлебе сейчас, перед смертью, из глубин памяти всплыла именно марокканская кесра, круглая приплюснутая булка, тестом больше похожая на пирог, чем на привычный батон, — не могу понять."
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература" под №39
Инн, мне эта книга тоже нравится. Лепешки вкусные!
Зарема , спасибо )
интересный рецепт, я еще не встречала использование манки с дрожжами))
Катя, вот ты сказала про манку с дрожжами и я теперь пытаюсь вспомнить )
Катя, есть))... не мало хлебов на манке с дрожжами