Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 24.11.2015
Простое

Марокканская лепешка Кесра / Kesra

Марокканская лепешка Кесра / Kesra
  • 1

    Порция

  • 1 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 239 Ккал / 100 г Калорийность
  • мука - 100 г
  • манная крупа - 100 г
  • молоко - 50 г
  • вода - 50 г
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  1. В теплой воде разведите мед и дрожжи. Оставьте на 30 минут.
  2. Смешайте опару с теплым молоком и манкой.
    Добавьте просеянную муку и соль.
    Замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам.
  3. Раскатайте лепешку толщиной 5 мм, перенесите на лист, застеленный бумагой для выпечки. Сделайте вилкой проколы.
    Накройте лепешку чистым полотенцем и оставьте на 1 час.
  4. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 12-15 минут.
  5. Мюриэль Барбери "Лакомство": "Странно… Почему при мысли о хлебе сейчас, перед смертью, из глубин памяти всплыла именно марокканская кесра, круглая приплюснутая булка, тестом больше похожая на пирог, чем на привычный батон, — не могу понять."
Похожие рецепты
  • #
    Администратор 24.11.2015

    Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература" под №39

  • #
    Зарема 26.11.2015

    Инн, мне эта книга тоже нравится. Лепешки вкусные!

    • Ines 30.11.2015

      Зарема , спасибо )

  • #
    Катя 26.11.2015

    интересный рецепт, я еще не встречала использование манки с дрожжами))

    • Ines 30.11.2015

      Катя, вот ты сказала про манку с дрожжами и я теперь пытаюсь вспомнить )

    • Зарема 30.11.2015

      Катя, есть))... не мало хлебов на манке с дрожжами

  • Лена 01.12.2015

    ...всё, что из теста - моя слабость:):):)
    +5****!!!

  • Olga 10.12.2015

    у меня тоже был опыт выпечки марокканских лепешек, но по структуре получились другие, интересно попробовать эти.

Показать все комментарии