Еще один легкий рецепт мороженого из фасоли. На Гавайях, Филиппинах и в Японии такое мороженое делают из фасоли адзуки, которая настолько нежна, что ее не нужно замачивать. Фасолевое мороженое уже вошло в тренд и им уже ни кого не удивишь. Исторические корни фасолевого мороженого можно найти в Азии, а точнее в Древнем Китае и Японии, версия с использованием белой фасоли это уже отголоски современности и влияние Нового Света на данный продукт. Белая фасоль это прекрасная основа и столь необходимый протеин для веганов. Никто и никогда не догадается, из чего на самом деле приготовлено это мороженое. Нежное, с ягодной кислинкой, в меру сладкое. Для веганов и деток это мороженое находка.
Еще один легкий рецепт мороженого из фасоли. На Гавайях, Филиппинах и в Японии такое мороженое делают из фасоли адзуки, которая настолько нежна, что ее не нужно замачивать. Фасолевое мороженое уже вошло в тренд и им уже ни кого не удивишь. Исторические корни фасолевого мороженого можно найти в Азии, а точнее в Древнем Китае и Японии, версия с использованием белой фасоли это уже отголоски современности и влияние Нового Света на данный продукт. Белая фасоль это прекрасная основа и столь необходимый протеин для веганов. Никто и никогда не догадается, из чего на самом деле приготовлено это мороженое. Нежное, с ягодной кислинкой, в меру сладкое. Для веганов и деток это мороженое находка. Посмотреть полностью
Еще один легкий рецепт мороженого из фасоли. На Гавайях, Филиппинах и в Японии такое мороженое делают из фасоли адзуки, которая настолько нежна, что ее не нужно замачивать. Фасолевое мороженое уже вошло в тренд и им уже ни кого не удивишь. Исторические корни фасолевого мороженого можно найти в Азии, а точнее в Древнем Китае и Японии, версия с использованием белой фасоли это уже отголоски современности и влияние Нового Света на данный продукт. Белая фасоль это прекрасная основа и столь необходимый протеин для веганов. Никто и никогда не догадается, из чего на самом деле приготовлено это мороженое. Нежное, с ягодной кислинкой, в меру сладкое. Для веганов и деток это мороженое находка.
Еще один легкий рецепт мороженого из фасоли. На Гавайях, Филиппинах и в Японии такое мороженое делают из фасоли адзуки, которая настолько нежна, что ее не нужно замачивать. Фасолевое мороженое уже вошло в тренд и им уже ни кого не удивишь. Исторические корни фасолевого мороженого можно найти в Азии, а точнее в Древнем Китае и Японии, версия с использованием белой фасоли это уже отголоски современности и влияние Нового Света на данный продукт. Белая фасоль это прекрасная основа и столь необходимый протеин для веганов. Никто и никогда не догадается, из чего на самом деле приготовлено это мороженое. Нежное, с ягодной кислинкой, в меру сладкое. Для веганов и деток это мороженое находка.
Фасоль замочить на 4-6 часов, а лучше на ночь. Промыть фасоль в проточной воде. Выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы вода покрывала фасоль на 1 -1,5 см. На среднем огне доводим фасоль до кипения. На поверхности появится пена, ее надо убрать. Теперь огонь под фасолью делаем минимальным, накрываем крышкой и варим. Понять, что фасоль готова помогут такие признаки: на отдельных фасолинах появляются трещины, кожица лопается и сворачивается, ну и нужно просто попробовать фасоль: готовая фасоль очень нежная и мягкая, как пюре. В идеале варить фасоль нужно до выкипания воды. Варить ее надо около 20 минут. Насчет соли: солить фасоль нужно перед самым окончанием варки, когда она уже мягкая, или уже в салате, супе, ну или просто, когда сольете воду или она выкипит. Готовую фасоль выложить на плоское блюдо, так она быстрей остынет. Промываем фасоль, выложить в чашу блендера.
Овсяное молоко / миндальное:
• 1 чашка овсяных хлопьев/ миндаля
• 3 чашки воды + примерно чашка для замачивания
• марля, емкость для хранения молока
Готовим:
Овсяные хлопья /миндаль промыть и замочить в воде на ночь. Воду слить, промыть овсяные хлопья(орехи), поместить их в блендер с тремя чашками воды (если не влезает, можно взять половину, а другую половину добавить уже в готовое молоко). Взбивать пару минут. Процедить через марлю, хорошенько отжать хлопья/ жмых. По желанию можно подсластить (мед, сироп топинамбура, нектар агавы, финики, сахар) и добавить ваниль, корицу.
Молоко влить в чашу блендера к фасоли.
Всыпать овсяные хлопья или смесь хлопьев. В моем случае хлопья "5 злаков".
К смеси добавить кусочки банана и мед.
Хорошенько пюрировать до однородной массы.
Смесь разделить на 3 равных части. Одну часть разлить на заранее подготовленные формы. Одну треть вылить в миску, а одну треть оставить в чаше блендера.
Смесь в миске смешать с сахаром демерара, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился
В чашу блендера добавить замороженные ягоды черной смородины, либо можно использовать свежие. Вместо черной смородины можно использовать чернику или голубику, жимолость или терн. Смесь еще раз пробить блендером.
Ягодно-фасолевую смесь разлить по формочкам.
Остатки формы залить смесью с сахаром Демерара.
Закрыть формочки крышкой. Поставить в морозильную камеру на 3-4 часа.
О, даже молоко растительное!!! Круто...ооо!
Olga , даа, старалась найти идею, в итоге получилось многогранное крупяно-бобовое мороженое)
фасолевое мороженое и мне понравилось))) скоро покажу свой вариант))
Катя, ты покажешь более древний рецепт, чем этот, жду твоих впечатлений.
Я очень удивлена фасолевым мороженым!))) Выглядит роскошно!)
Ольга, спасибо большое, мороженое на самом деле очень вкусное