Для рисового мороженного можно взять наш краснодарский или кубанский рис. Ведь и в Италии лишь некоторые специальные сорта риса (Арборио, Виалоне, Карнаролли) используются для ризотто, а основная масса сортов риса (очень похожая на наши кубанские сорта) для других не менее вкусных блюд. Вот, например, итальянское рисовое мороженое. Отличный десерт для жаркого дня. Обратите внимание, что если Вы будете использовать Демерару, цвет десерта будет кремовым. Если Вы хотите получить белоснежный рис, возьмите белый сахар. Прекрасный десерт для всей семьи. Шелковистое и нежное мороженое без яиц станет прекрасной альтернативой для тех у кого аллергия на них или глютен, а также для деток. В жаркий полдень, что может быть лучше, чем порция охлажденного и нежного мороженого? Основа мороженого рис краснодарский. Подойдут и другие сорта с большим содержанием клейковины.
Для рисового мороженного можно взять наш краснодарский или кубанский рис. Ведь и в Италии лишь некоторые специальные сорта риса (Арборио, Виалоне, Карнаролли) используются для ризотто, а основная масса сортов риса (очень похожая на наши кубанские сорта) для других не менее вкусных блюд. Вот, например, итальянское рисовое мороженое. Отличный десерт для жаркого дня. Обратите внимание, что если Вы будете использовать Демерару, цвет десерта будет кремовым. Если Вы хотите получить белоснежный рис, возьмите белый сахар. Прекрасный десерт для всей семьи. Шелковистое и нежное мороженое без яиц станет прекрасной альтернативой для тех у кого аллергия на них или глютен, а также для деток. В жаркий полдень, что может быть лучше, чем порция охлажденного и нежного мороженого? Основа мороженого рис краснодарский. Подойдут и другие сорта с большим содержанием клейковины. Посмотреть полностью
Для рисового мороженного можно взять наш краснодарский или кубанский рис. Ведь и в Италии лишь некоторые специальные сорта риса (Арборио, Виалоне, Карнаролли) используются для ризотто, а основная масса сортов риса (очень похожая на наши кубанские сорта) для других не менее вкусных блюд. Вот, например, итальянское рисовое мороженое. Отличный десерт для жаркого дня. Обратите внимание, что если Вы будете использовать Демерару, цвет десерта будет кремовым. Если Вы хотите получить белоснежный рис, возьмите белый сахар. Прекрасный десерт для всей семьи. Шелковистое и нежное мороженое без яиц станет прекрасной альтернативой для тех у кого аллергия на них или глютен, а также для деток. В жаркий полдень, что может быть лучше, чем порция охлажденного и нежного мороженого? Основа мороженого рис краснодарский. Подойдут и другие сорта с большим содержанием клейковины.
Для рисового мороженного можно взять наш краснодарский или кубанский рис. Ведь и в Италии лишь некоторые специальные сорта риса (Арборио, Виалоне, Карнаролли) используются для ризотто, а основная масса сортов риса (очень похожая на наши кубанские сорта) для других не менее вкусных блюд. Вот, например, итальянское рисовое мороженое. Отличный десерт для жаркого дня. Обратите внимание, что если Вы будете использовать Демерару, цвет десерта будет кремовым. Если Вы хотите получить белоснежный рис, возьмите белый сахар. Прекрасный десерт для всей семьи. Шелковистое и нежное мороженое без яиц станет прекрасной альтернативой для тех у кого аллергия на них или глютен, а также для деток. В жаркий полдень, что может быть лучше, чем порция охлажденного и нежного мороженого? Основа мороженого рис краснодарский. Подойдут и другие сорта с большим содержанием клейковины.
Сварить рисовую кашу: в кастрюле вскипятить молоко, добавить щепотку соли, палочку ванили. Промыть рис и добавить к молоку. Перемешать все и варить кашу постоянно помешивая 25-30 минут.
Когда каша почти готова, то есть минут за 5-7, добавить сахар и все перемешать. Выложить кашу в контейнер и убрать в морозильную камеру на 2 часа, но через каждые 30 минут перемешивать кашу.
Сливки взбить в пышную пену. Убрать в холодильник на 2 часа.
Через два часа смешать охлажденные сливки с холодной рисовой массой. Снова убрать в морозильную камеру, через 30 минут перемешать и повторить этот этап еще 2-3 раза.
Выложить в креманки готовое рисовое мороженое и подавать. Приятного аппетита!
ммм я вот все хочу попробовать его.. и никак не доберусь)
Катя, скоро сезон))) надеюсь, попробуешь!
Белоснежное чудо!)
Ольга, спасибо большое Оль