В 19 веке в Америке были очень популярны гречневые оладьи. Не верите, прочтите V главу "Унесенные ветром" (М.Митчелл): … Похоже, кому-то кажется, что у меня за спиной крылья, — проворчала Мамушка, поднимаясь по лестнице. Она с трудом переводила дух, и лицо ее выражало неприкрытую готовность к битве. В больших черных руках покачивался поднос, над которым поднимался пар от двух крупных, политых маслом ямсов, груды гречишных оладий в сиропе....". Итак, угощайтесь - Buckwheat cakes
В 19 веке в Америке были очень популярны гречневые оладьи. Не верите, прочтите V главу "Унесенные ветром" (М.Митчелл): … Похоже, кому-то кажется, что у меня за спиной крылья, — проворчала Мамушка, поднимаясь по лестнице. Она с трудом переводила дух, и лицо ее выражало неприкрытую готовность к битве. В больших черных руках покачивался поднос, над которым поднимался пар от двух крупных, политых маслом ямсов, груды гречишных оладий в сиропе....". Итак, угощайтесь - Buckwheat cakes
В 19 веке в Америке были очень популярны гречневые оладьи. Не верите, прочтите V главу "Унесенные ветром" (М.Митчелл): … Похоже, кому-то кажется, что у меня за спиной крылья, — проворчала Мамушка, поднимаясь по лестнице. Она с трудом переводила дух, и лицо ее выражало неприкрытую готовность к битве. В больших черных руках покачивался поднос, над которым поднимался пар от двух крупных, политых маслом ямсов, груды гречишных оладий в сиропе....". Итак, угощайтесь - Buckwheat cakes
А мне они и без сиропа понравились )вкусные). А с сиропом если бы такие оладьи были, меня бы от них не оттащили.
Юля, во вторник принесу второй рецепт из Унесенных ветром. Сравнишь какой больше понравился)))