Рецепты
55
Добавила: 18.09.2013
Простое

Морковные гречневые оладьи

  • 4

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 140 Ккал / 100 г Калорийность
  • гречневые хлопья - 100 г
  • гречневая мука - 4 ст. л.
  • яйца - 3 шт.
  • морковь - 500 г
  • перец - по вкусу
  • семена зиры - 1 ч. л.
  • семена кориандра - 1 ч. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубч.
  • петрушка (мелко нарезанная) - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - для обжарки
  1. Обжариваем семена кориандра и зиры. Когда ароматы специй достаточно раскроются, пересыпаем их в ступку и толчем как следует. Смешиваем с тертой морковью, мелко порезанным луком, чесноком и петрушкой.
  2. Вмешать муку, яйца, соль, перец. Хлопья немного запарить кипятком и когда они набухнут, добавить в общую смесь. Наливаем на сковороду масло примерно на 5 мм, разогреваем и начинаем выкладывать массу на сковороду, немного прижимая сверху ложкой, формируя маленькие блинчики.
  3. Обжариваем с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Выкладываем готовые оладьи на салфетку, чтобы промокнуть от лишнего масла. Подаем со сметаной!
Похожие рецепты
  • OliKerns 18.09.2013

    Морковных котлет хочу давно, а после твоих хочу еще больше)))

  • Юлия 18.09.2013

    Рваненькие по краю) все как я люблю! хиппи оладьи)

  • Светлана 18.09.2013

    Зира и кориандр с морковкой очень хороши. Я ещё тимьян люблю с морковкой. +5