Недаром в рецепте постоянно упоминается о необходимости отжимать влагу. Многие хозяйки задаются вопросом, как пожарить оладьи из кабачков, если они не держат форму и постоянно расползаются, а добавлять муки не хочется. Ответ идентичен: все "сочные" составляющие оладий нужно отжимать руками, поочередно формируя котлетки и прихлопывая их до нужной толщины. Оладьи получились с молочно-сливочным вкусом, очень приятные, мягкие и сытные. Вкус тыквы несколько утратил свою специфичность. Чудесные оладушки!
Недаром в рецепте постоянно упоминается о необходимости отжимать влагу. Многие хозяйки задаются вопросом, как пожарить оладьи из кабачков, если они не держат форму и постоянно расползаются, а добавлять муки не хочется. Ответ идентичен: все "сочные" составляющие оладий нужно отжимать руками, поочередно формируя котлетки и прихлопывая их до нужной толщины. Оладьи получились с молочно-сливочным вкусом, очень приятные, мягкие и сытные. Вкус тыквы несколько утратил свою специфичность. Чудесные оладушки! Посмотреть полностью
Недаром в рецепте постоянно упоминается о необходимости отжимать влагу. Многие хозяйки задаются вопросом, как пожарить оладьи из кабачков, если они не держат форму и постоянно расползаются, а добавлять муки не хочется. Ответ идентичен: все "сочные" составляющие оладий нужно отжимать руками, поочередно формируя котлетки и прихлопывая их до нужной толщины. Оладьи получились с молочно-сливочным вкусом, очень приятные, мягкие и сытные. Вкус тыквы несколько утратил свою специфичность. Чудесные оладушки!
Недаром в рецепте постоянно упоминается о необходимости отжимать влагу. Многие хозяйки задаются вопросом, как пожарить оладьи из кабачков, если они не держат форму и постоянно расползаются, а добавлять муки не хочется. Ответ идентичен: все "сочные" составляющие оладий нужно отжимать руками, поочередно формируя котлетки и прихлопывая их до нужной толщины. Оладьи получились с молочно-сливочным вкусом, очень приятные, мягкие и сытные. Вкус тыквы несколько утратил свою специфичность. Чудесные оладушки!
Кабачок натрем на терке, немного посолим и оставим на 10 минут. По истечении времени хорошо отожмем его от влаги.
Тем временем натрем тыкву и сыр, мелко нарежем половину луковицы. Сыр у меня "Российский молодой". Думаю, подойдет любой - только не острый.
Смешаем вместе овощи, овсянку,лук и яйцо. Посолим и поперчим. Хорошо размешаем и оставим на 30-40 минут, чтобы овсянка набухла. Затем вмешаем в массу натертый сыр.
Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до золотистой корочки.
Хочу сказать, что в овощной массе все равно было много жидкости (надо было и тыкву отжать!), а добавлять муку или манку я не стала. Мне хотелось сделать оладьи максимально полезными. Я брала руками нужное количество массы, слегка его отжимала, а затем выкладывала сформированный оладушек на сковороду.
Овощные оладьи с сыром готовы! Подаем со сметаной.
Сейчас можно не ждать осени, тыква всегда есть в продаже!!! Ну, а на молодые кабачки уже снижают цену)))
вот это да! овсянку с кабачком люблю, а тут еще и тыква обожаемая в придачу! на заметку :)