Рецепты
55

Овощные оладьи с манкой

  • 3

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • манная крупа от А-А 3-4 стол.л.
  • кабачок 200 гр
  • капуста 200 гр
  • крахмал 2 стол.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль,сахар,перец по вкусу
  • специи для овощей щапотка
  1. Кабачок трем на крупной терке, присаливаем и оставляем до выделения сока, примерно минут на 10. Затем жидкость сольем,она нам не нужна. Кабачковую массу тоже отжать.
  2. Капусту трем на мелкой терке.
  3. Смешиваем кабачок, капусту, манку, крахмал, выдавим через пресс чеснок, добавим специи по вкусу. Оставим на некоторое время чтобы разбухла манка.
  4. Выкладываем на разогретую сковороду небольшими порциями и поджариваем до золотистого цвета.
  5. Аккуратно перевернем  и поджарим с другой стороны.
  6. Номинация №1 - Постные завтраки и № 8 -Постное меню.
Похожие рецепты
  • Катя 27.02.2015

    полезно и вкусно!

    • Надежда 27.02.2015

      Катя, спасибо! :))

  • Olga 27.02.2015

    я делаю капустные и морковные! Надь, а где ты кабачок взяла? Свой?

    • Надежда 27.02.2015

      Olga , да уж прям свой!))) в магазине купила молоденький.))))Для конкурса раскошелилась!У меня лежит парочка своих(в смысле от свекрови) ,но они уже волокнистые.

  • Олег 28.02.2015

    Спасибо, Надежда, красивые и вкусные оладьи. Я часто готовлю всевозможные овощные котлеты с манкой, только манки для котлет использую меньше. К таким оладьям хорошо подойдёт кисло-сладкий ягодный соус.

    • Надежда 03.03.2015

      Олег, спасибо!

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №1 завтраки

Показать все комментарии