Рецепты
55

Нутовые оладьи с луковым припеком

  • 8

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 50 г нута "Агро-Альянс"
  • 2 шт. репчатого лука,
  • 200 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. ржаной муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • специи (по вкусу)
  1. Лук почистить, мелко нарезать. Можно конечно блендером, но к сожалению, у меня его нет.
    Солим, добавляем специи.
  2. Влить молоко и добавить яйцо. Перемешать.
  3. Нут измельчить в кофемолке. Полученную нутовую муку добавить к молочно-яичной смеси.
  4. Добавить ржаную муку и перемешать с помощью миксера.
    Жарить на разогретой сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты на слабом огне.
  5. Эти очень полезные и вкусные оладушки можно есть вместо хлеба, можно и так со сметаной!
Похожие рецепты
  • Светлана 03.02.2014

    Очень вкусно, я думаю! +5

    • Галиюшка 04.02.2014

      Да, за один раз все и съели)

  • Марина 03.02.2014

    Такие ровные получились и аппетитные!

    • Галиюшка 04.02.2014

      А готовила их во время викторины на ФБ)

  • Лена 04.02.2014

    ...как-то я сразу на это запала:):):):)
    +5!!!

    • Галиюшка 04.02.2014

      Спасибочки!)

  • Olga 04.02.2014

    Только восточные люди могут такое полезное придумать!

    • Галиюшка 08.02.2014

      Olga , спасибо)))

  • Юлия 05.02.2014

    Хороши!) Вообще оладьи и блины это моя слабость и поле для экспериментов в том числе)

    • Галиюшка 08.02.2014

      Юлия , дааа, согласна с тобой)

  • Аленушка 18.02.2014

    Они прям глянцевые получились)

    • Галиюшка 18.02.2014

      Аленушка, я старалась сделать их идеальными)

Показать все комментарии