Рецепты
55
Добавила: 19.11.2015
Простое

Кукурузные оладьи на молоке

  • 1

    Порция

  • 2 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 170 Ккал / 100 г Калорийность
  • кукурузная мука - 25 г
  • цельнозерновая мука - 25 г
  • зёрна кукурузы - 70 г
  • молоко - 50 г
  • яйцо -1 шт.
  • сливочное/оливковое масло - 5 г
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  1. Кукурузную крупу смолоть в муку и залить молоком, половиной от общего количества. Оставить муку набухать, пока жидкость не впитается, можно оставить на ночь.
  2. Утром (или когда кукурузная мука впитает все молоко) зерна кукурузы обжарить на сливочном масле, поперчить. Если не едите сливочное масло, то можно заменить оливковым, если не используете масло вообще, то зерна можно обжарить на антипригарной сковороде.
  3. Отдельно взбить яйцо и оставшиеся 25 грамм молока, влить к кукурузной муке, туда же добавить цельнозерновую муку, соль и зерна обжаренной кукурузы, хорошо перемешать.
  4. Выпекать оладьи на небольшом огне.
  5. Джордж Р.Р. Мартин «Песнь Льда и Пламени»
    «Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина».
Похожие рецепты
  • Администратор 19.11.2015

    Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература" под №34

  • Зарема 20.11.2015

    Хороши оладьи

  • Марина (manyasha_p) 21.11.2015

    Чудесные оладушки!