Рецепты
55
Добавила: 25.09.2014
Простое

Оладьи постные с тыквой

  • 4

    Порции

  • 4 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 157 Ккал / 100 г Калорийность
  • Крупа манная - 60 г
  • Мука пшеничная - 240 г
  • Вода теплая - 200 - 250 г
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 5 г
  • Дрожжи сухие (САф-момент) - 1 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Тыква (чистый вес) - 300 г
  1. Тыкву очистить, натереть на крупной терке.
  2. Смешать муку, манку, сахар, соль, дрожжи.
  3. Добавить тыкву, воду, перемешать ложкой.
  4. Добавить масло, еще раз перемешать.
  5. Оставить на 3-4 часа при комнатной тем-ре или на 1-2 часа при комнатной тем-ре, размешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
  6. Выпекать на хорошо разогретой чугунной сковороде.
  7. Вместо тыквы можно использовать порезанные маленькими кубиками яблоки.
Похожие рецепты
  • Olga 25.09.2014

    Точно, королевский завтрак!!!
    Золотые оладушки, на золотой тарелке, сделаны золотыми руками!!!

    • Оксана 25.09.2014

      Olga , спасибо, тыквы, кстати, совсем не чувствуется.)

  • Алина 25.09.2014

    Ух, какие пышечки очаровательные!

    • Оксана 25.09.2014

      Алина , спасибо, я сама поразилась, какие пышные получились.)

  • Марина 25.09.2014

    Присоединяюсь)  какие толстячки!

    • Оксана 25.09.2014

      Марина, спасибо! Толстячки, точно, надо себя сдерживать, чтобы все разом не съесть.)

  • Оксана 27.09.2014

    ))) Молодец организм, а мне самой приходится бороться.)))

Показать все комментарии