Рецепты
55
Добавила: 26.02.2015
Простое

Постные оладьи из манки

  • 6

    Порций

  • 1 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 185 Ккал / 100 г Калорийность
  • Манная крупа «Агро-Альянс» – 250 г
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Вода – 1-1,5 стакана
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  1. Налить в миску полстакана теплой кипяченой воды. Добавить в воду сахар и дрожжи. Хорошо размешать. Оставить минут на 10. Затем добавить соль и еще полстакана воды (воду немного подогреть). Тонкой струйкой постепенно всыпать манку. Если планируете блины, то добавить еще теплой воды до желаемой консистенции.
  2. Получившееся тесто оставить минут на 40.
  3. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом.
    Делаем всё тоже самое, как и при выпечке обычных блинов и оладий. Если тесто густое - выкладывать ложкой, если более жидкое - половником. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Блины и оладьи хорошо переворачиваются, к сковороде не липнут.
  4. Подавать оладьи из манки можно с вареньем, с джемом, с мёдом.
  5. Очень вкусно с "мёдом" из одуванчиков. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Татьяна 26.02.2015

    Администратор! Подскажите пожалуйста! Правильно ли я отнесла манные оладьи к выпечке?
    Если нет - пожалуйста, поправьте!

    • Olga 21.03.2015

      Татьяна , думаю, что надо поставить на Завтрак.

  • Леля 26.02.2015

    Даже без муки? Интересно. Дрожжевые я люблю.

    • Татьяна 26.02.2015

      Леля , да, без муки. Попробуйте.

  • Катя 27.02.2015

    очень интересно попробовать такой вариант!

  • Зарема 27.02.2015

    Красиво подано и рецепт интересный!!
    Хохлома блинчикам очень к лицу!

  • Елена 27.02.2015

    Очень аппетитно и интересно.

  • Олег 28.02.2015

    Татьяна, спасибо, оладьи очень аппетитные! И масленницу вспомнить, и о посте не забыть:) На Руси раньше из чего только блины не пекли: гречневые,пшенные, овсяные, гороховые...и это не считая тех, что из обычной муки, да сразными припёками... Вот и манные попробуем:) Да к ним ещё монастырский квас - будет в самый раз.

  • Марина (manyasha_p) 01.03.2015

    очень аппетитные!

  • Марина (Mary) 08.03.2015

    Вау! Обязательно испеку своему ребенку такие оладушки! Спасибо за рецепт!

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №1 завтраки

Показать все комментарии