Рецепты
55
Добавила: 19.05.2014
Среднее

Паэлья с креветками

  • 6

    Порций

  • 35 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • оливковое масло - 40 мл
  • рис - 480 г
  • чеснок - 5 зубчиков
  • лук репчатый - 1 шт.
  • дробленные томаты - 70 г
  • вода - 3 стакана
  • горсть свежего или замороженного зеленого горошка
  • горсть маслин без косточек
  • неочищенные креветки - 15 шт.
  • лимон -1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • шафран 1 щепотка
  1. Лук и чеснок порубить.
  2. Слегка обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде с толстым дном.
  3. Добавить помидоры и влить воду. Приправить солью, перцем и шафраном. Перемешать...
  4. Рис лучше брать длиннозерный. Рис не моем!!!
  5. Рис высыпать в сковороду и равномерно его распределить, но не перемешивать!!! Бульон должен покрыть рис. Довести до кипения и разложить поверх риса креветки. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на минимальном огне.

  6. Маслины нарезать колечками.
  7. Через 10 минут выложить на рис с креветками горошек и колечки маслин. Снова накрыть крышкой, увеличить огонь до максимума на 1 минуту. Затем огонь убрать и оставить паэлью на 10-15 минут под крышкой.
  8. Подавать с дольками лимона. Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты
  • Julia 20.05.2014

    klassssssss

  • Юлия 20.05.2014

    Невероятная, яркая и экзотичная)

  • Elen@Lat 20.05.2014

    Невероятно вкусно!!!!!!!!!

  • Марина 20.05.2014

    До чего же красиво выглядит! Шикарно!

  • Голиб 20.05.2014

    Ну, как тут можно устоять перед испанской классикой! Сразу же, по ассоциации, всплывает роман Л.Фейхтвангера "Испанская баллада", оставивший яркий след в моей юношеской душе на всю жизнь, а также, один из самых обожаемых мною литературных героев Дон-Кихот М.Сервантеса. С мавританской Испанией, с водами Гвадалквивира и конечно-же, томными одалисками в гареме... Стоп! Это я сам себе говорю, иначе "Остапа может занести...".
    Вот ведь, что значит самобытность и национальная кухня! Сколько б арабы ни тужились и ни пытались показать, КАК делается настоящий плов, у гордых испанцев на выходе всё равно  получалась... паэлья... Ну, совсем как у нас в России: за что бы мы ни брались - в итоге получается автомат Калашникова... :-)
    Виктория, мне почему-то кажется, что без приза Вы уйдёте. Во всяком случае, за одну лишь экзотику, я бы Вас непременно отметил. Однако, решающее слово за общим мнением уважаемого жюри.

  • Olga 23.05.2014

    Вика, спасибо за пошаговые. Вы сейчас в Испании?

  • Римма 27.05.2014

    Викуля, паэлья божественная!

  • Галина 30.05.2014

    Шикарно! Нет слов :-)

Показать все комментарии