Рецепты
55
Добавила: 22.05.2014
Среднее

Паэлья с дарами моря

  • 4

    Порции

  • 25 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 3 ст.л оливкового масла
  • 1 испанская луковица (нарезать)
  • 150 г чоризо (нарезать ломтиками)
  • 300 г кальмаров (очистить)
  • 1 красный сладкий перец (порезать полосками)
  • 4 помидора( снять кожуру, удалить семена и нарезать кубиками) или 200г консервированных помидоров
  • 500 мл куриного бульона
  • 7 ст.л белого вина
  • 200 г риса для паэльи
  • большая щепотка нитей шафрана
  • 150 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 12 крупных креветок в панцирях или 6 лангустов
  • 450 г мидий
  • 450 г вонголе
  • соль, перец
  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде для паэльи или в воке. Положите в масло лук, чеснок и жарьте до прозрачности. Добавьте чоризо и жарьте до золотистого цвета.
  2. Если у вас мелкие кальмары, оставьте их целиком, если крупные- нарежьте тушки кольцами, а щупальца на куски. Положите кальмары в сковороду и жарьте на сильном огне 2 минуты.
  3. Подмешайте полоски перца и помидоры, тушите на маленьком огне 5 минут, пока полоски перца не станут мягкими. Влейте бульон и белое вино, перемешайте, доведите до кипения.
  4. Подмешайте рис и нити шафрана. Щедро посолите, поперчите. Разровняйте содержимое сковороды. Вновь доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
  5. Добавьте горошек, креветки, мидии и вонголе, осторожно перемешайте их с рисом.
  6. Тушите паэлью на маленьком огне еще 15-20 минут, пока рис не станет мягким, а все мидии и вонголе не раскроются. Если какие-то моллюски останутся закрытыми, выбросите их. Если паэлья кажется вам сухой, добавьте немного горячего куриного бульона. Подавайте обжигающе горячей.
Похожие рецепты
  • Голиб 22.05.2014

    Меньше всего проблем оказалось с чоризо и вонголе... А вот с остальным - туговато пришлось...
    Оля, признайтесь честно: в каком ресторане Вы работаете?
    "Потомственный плововар" оказался в шоке после прочтения данного рецепта: его долго откачивали и приводили в чувство. Между прочим, не без помощи той же самой настойки из шафрана.
    Если отбросить шутки в сторону, то рецепт и все его основные этапы приготовления (на мой взгляд) описаны вполне грамотно, понятно и со знанием дела. Самому мне не доводилось готовить конкретно это блюдо, но очень даже представляю себе весь процесс и его финал. О чём, более чем убедительно, свидетельствует заключительная картинка.

    • Ольга 26.05.2014

      Голиб, спасибо огромное!) Готовлю с восьми лет, по этому поводу у меня просто большой опыт, да и интересно мне и нравится.  Мой ресторан - мой дом))), а посетители - семья и друзья).

  • Olga 23.05.2014

    Олик, столько вкусного....!!!

    • Ольга 26.05.2014

      Olga , мерси! Действительно много, состав блюда богатый по ингредиентам;)

  • Марина 26.05.2014

    Как заманчиво смотрится  и на сковороде и в тарелке!

  • Юлия 27.05.2014

    Дорогое удовольствие паэлья, но оно того стоит!)

Показать все комментарии