Рецепты
55

Паэлья с курицей

  • 6

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис для плова - 400 грамм
  • Куриные голени - 6 штук
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 2-3 штуки
  • Помидоры - 1 штука
  • Болгарский перец - 1/2 штуки
  • Стручковая фасоль (замороженая) - 150 грамм
  • Зелёный горошек (замороженный) - 150 грамм
  • Паприка, шафран, соль, перец чёрный - по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  1. Куриные голени солим, перчим, обжариваем на сковороде с разогретым маслом ~10 минут.
  2. Мелко режем лук и чеснок, добавляем к курице, обжариваем до золотистости.
  3. ПОмидор очищаем от шкурки, мелко режем на кубики. Тушим 1-2 минуты.
  4. Болгарский перец режем на полоски. Добавляем на сковороду, обжариваем пару минут.
  5. Высыпаем рис, слегка солим, посыпаем шафраном и паприкой. Разравниваем рис, доливаем горячей воды так, чтобы рис был покрыт на полтора-два сантиметра. Закрываем крышкой. Оставляем на небольшом огне на 15 минут.
  6. В это врем ястручковую фасоль и горошек заливаем кипятком, затем сливаем. Добавляем на сковороду за пять минут до готовности риса. Аккуратно всё перемешиваем.
  7. Через пять минут выключаем паэлью и даём доути ещё минут 10.
  8. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • OliKerns 30.05.2014

    Кроме горошка, все имеется!)) Беру на заметку!))

    • Марина 30.05.2014

      Оля, мне кажется и без горошка можно, да и вообще с овощными вкуснами поиграть. Я наверное, при следующем эксперимента или помидор побольше возьму или даже куплю баночку резанных в с/с. Они тогда цвет поярче дадут рису.

  • Юлия 30.05.2014

    Шикарную курочку ты приобрела! чистая мякоть, я думаю сто такой основой рис получился нежным и сочным.

    • Марина 30.05.2014

      Юль, да, сейчас появились в супермаркетах голени с уже отрезанной нижней частью. Удобно в такой вариант блюда использовать! Ищи зелёные упаковки ;)

  • Olga 30.05.2014

    Марина, правильно, а то родственников плова забыли...)

    • Марина 31.05.2014

      Ольга, я тоже так подумала. Увлекла нас Азия своими ароматами, а тут такие неосвоенные ещё нивы кулинарные имеются)

  • Голиб 30.05.2014

    Казалось бы: "подумаешь - болгарский перец да стручковая фасоль с зеленым горошком..."
    А как сразу радостно заиграло блюдо! А ведь, порой, только от одного внешнего вида уже хочется "навернуть" тарелочку-другую. Вот что значит цветовая палитра! Да и вкус наверняка особенный и неповторимый.

    • Марина 31.05.2014

      Голиб, да, получается совсем немудрёный набор ингредиентов, а цвета и вкуса придаёт)

Показать все комментарии