Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 20.12.2017
Простое

Овощная паэлья с бурым рисом и грибами

Овощная паэлья с бурым рисом и грибами
  • 4

    Порции

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 100 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис бурый «Агро-Альянс» – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Фасоль стручковая замороженная – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 50 г
  • Грибы (шампиньоны, лисички) – 150 г
  • Масло оливковое – 25 мл
  • Шафран – щепотка
  • Смесь перцев – щепотка
  • Паприка – щепотка
  • Соль – 5 г
  • Свежие травы (тимьян, розмарин) по вкусу
  • Вода – 650 мл
  1. Подготовить все ингредиенты.
    Для приготовления паэльи лучше всего использовать специальную широкую сковороду («paella, paellera»), которая обеспечивает равномерное нагревание продуктов и выпаривание жидкости по всей поверхности.
  2. Замочить рис в холодной воде на 10-12 часов (на ночь). В этом случае отрубевая оболочка полностью набухнет, рис после варки сохранит свой внешний вид «рисинка к рисинке». В паэлье будет гармонично сочетаться с овощами, не выделяясь более плотной текстурой, не создавая впечатления «недоваренности».
    После замачивания воду слить, залить рис свежей холодной водой (500 мл), дать закипеть, убавить огонь до минимума, отварить в течение 25 минут, периодически помешивая, откинуть на дуршлаг, не промывать.
  3. Пока варится рис, подготовить овощи и грибы. Лук почистить, нарезать кубиком, грибы, перец нашинковать. Обжарить лук на широкой сковороде на оливковом масле в течение 5 минут на медленном огне, добавить грибы и обжаривать еще 5 минут, помешивая.
  4. Отодвинуть немного к краям лук и грибы, в середину сковороды добавить зеленую фасоль, обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить к предыдущим ингредиентам болгарский перец (также в середину сковороды), обжаривать в течение 5 минут, помешивая.
  6. В сковороду к овощам и грибам добавить бурый рис, аккуратно соединить, добавить соль, шафран, перец, паприку, влить 150 мл воды и оставить на медленном огне для выпаривания жидкости на 20 минут, не помешивая ингредиенты. Перед подачей добавить консервированную кукурузу, перемешать.
  7. По желанию добавить пряные травы. Приятного аппетита!
Похожие рецепты