Рецепты
55
Добавила: 29.05.2014
Среднее

Паэлья с уткой и перцем халапеньо

  • 4

    Порции

  • 10 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 117 Ккал / 100 г Калорийность
  • Для бульона:
  • 1,5 литра воды
  • пару стеблей сельдерея с листиками
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая зеленая часть лука-порея
  • пучок зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 10-12 нитей шафрана
  • щепотка соли
  • Для паэльи:
  • 1 утиная грудка
  • 4 куриных голени
  • 150 граммов смеси бурого и дикого риса
  • 1/2 стакана белой фасоли
  • 3 ст.л томатной пасты с вялеными помидорами и запеченным перцем
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • по щепотке морской соли и черного молотого перца
  • Для подачи:
  • 2 лайма
  • 2 перца халапеньо
  1. Белую фасоль залить чистой водой и оставить на ночь. Фасоль промыть, сменить воду и отварить до готовности.
  2. Сварить пряный овощной бульон. Сложить в кастрюлю перья зеленого лука, стебли сельдерея, морковь, чеснок (зубчики не очищать и раздавить плоской стороной ножа), лук-порей (зеленая часть) и залить 1,5 литра чистой воды. Довести бульон до кипения, дать покипеть 5-7 минут, убавить температуру и добавить нити шафрана, накрыть кастрюлю крышкой и дать бульону настояться.  
  3. С утиной грудки острым ножом срезать кожу.
  4. Филе грудки и утиную шкурку порезать небольшими кубиками.
  5. Нагреть плоскую сковороду и обжарить сначала кубики утиной кожи, когда вытопится достаточное количество жира, положить в сковороду утиное филе и куриные голени, когда птица сильно зарумянится, добавить томатную пасту с вялеными помидорами и запеченным перцем.
  6. Влить в сковороду половину овощного бульона с шафраном и положить веточку розмарина - дать бульону закипеть, и через три минуты розмарин удалить.
  7. В бульон всыпать рисовый микс крест на крест, добавить зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа), снова дать бульону покипеть в течение 5-7 минут, затем температуру убавить и готовить паэлью до состояния риса al dente, постоянно подливая по чуть-чуть овощной бульон, затем попробовать паэлью на соль, при необходимости досолить и приправить черным перцем; добавить к рису белую фасоль. Для подачи перцы халапеньо разрезать пополам, удалить мембраны и семечки, лаймы порезать дольками.  
Похожие рецепты
  • Юлия 30.05.2014

    Вот это богато - "томатная паста с вялеными помидорами" Лена а у тебя покупные помидоры или ты сама вялишь?  

    • Лена 30.05.2014

      ...Юля, конкретно эти были покупные:) а так вялю сама:):):)
      а получив в качестве приза сушилку для овощей, похоже, буду вялить теперь много-о-о-о:):):)

  • OliKerns 30.05.2014

    Лена, шикарная паэлья! Люблю смесь риса, смотрится интереснее))

    • Лена 30.05.2014

      ...Оля, ну вот за неимением бомба к сковороде очень удачно пришелся этот микс:) я его очень нежно уважаю:):):)

  • Марина 30.05.2014

    Какое убийственное блюдо! Мне кажется, я бы такую сковородку в одиночку навернула) преувеличиваю, конечно... но попытку бы предприняла))

    • Лена 30.05.2014

      ...с халапеньо с такой сковородочкой справиться как нефиг нафиг:):):):):)
      он сжигает жиры и разжигает аппетит:):):):)

  • Olga 30.05.2014

    Раскрою тайну, Юля Высоцкая считает, что кроме молчаливой утки в паэлье обязательно должен быть бурый рис))). Крутец, Лен, он у тебя еще с копченым диким!!!
    Была бы возможность, все звезды с неба  в подарок тебе...)

  • Лена 30.05.2014

    ...ну вот видишь, как я интуитивно нашла применение своему любимому миксу:):):):)
    а копченый дикий рис придает своей пикантности:) ведь лучшая паэлья еще и та, что готовится на огне и пахнет дымом:):):):)

  • Ксения 30.05.2014

    красота какая!)))

    • Лена 31.05.2014

      ...спасибо,Ксения:):):)

  • Голиб 31.05.2014

    Лена, Ваша "молчаливая утка" заставила-таки заурчать мой желудок: такую паэлью мне ещё не доводилось не то, что пробовать, но и видеть. Но более всего, меня восхитил пряный овощной бульон с шафраном: почему-то уверен, что он во всём этом замечательном оркестре играет далеко не последнюю роль. Ну - и конечно-же - томатная паста из вяленых помидор с запеченным перцем. Про халапеньо - ваще - молчу... :-)

    • Лена 31.05.2014

      ...Голиб:) все, что вы увидели, это просто попытка:):):) изучить "историю" вопроса:):):) и практическое воплощение этой самой попытки:):):) халапеньо, конечно, немного из другой оперы, нежели испанская:) но на мой взгляд, намного привлекательней, чем непонятного вкуса "репейник" - артишок с колючками:):):):)

Показать все комментарии