Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Паштет из фасоли с кунжутом

Паштет из фасоли с кунжутом
  • 6

    Порций

  • 8 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 125 г фасоли (предварительно замочить на 6-8 часов)
  • половина моркови
  • половина сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. обжаренного кунжута (черного и белого)
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец
  • домашний бездрожжевой хлеб, листья салата или зелень для подачи
  1. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности. Воду слить (но оставить, затем добавить по необходимости в паштет).
  2. На растительном масле обжарить нарезанный чеснок. добавить морковь и перец. Обжарить все вместе до мягкости.
  3. Овощи добавить к фасоли, измельчить все погружным блендером до однородности (здесь нужно добавить немного фасолевой воды для нужной консистенции паштета)
  4. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать.
  5. Всыпать обжаренный кунжут и перемешать.
  6. Перед подачей паштет охладить, затем намазать на домашний хлебушек, посыпать кунжутом, зеленью или подать с салатом. Приятного аппетита! :)
Похожие рецепты
  • #
    Olga 30.01.2014

    Оля, я вижу, что фасоль стала любимым блюдом в вашей семье!
    5++++

  • #
    Юлия 30.01.2014

    Супер!) кунжут тут в тему!!! а паштеты из фасоли я всегда любила)

  • #
    Марина 30.01.2014

    Фасолевый паштет - это всегда вкусно! 5+

  • Светлана 01.02.2014

    Очень вкусный перекус! +5

Показать все комментарии