Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 15.01.2015
Среднее

Запеченный паштет с чечевицей

Запеченный паштет с чечевицей
  • 4

    Порции

  • 3 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 129 Ккал / 100 г Калорийность
  • Чечевица зеленая «Агро-Альянс» - 100 г
  • Куриная печень - 500 г
  • Морковь - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Томаты вяленые - 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист
  1. Морковь произвольно нарезать. В кастрюлю сложить морковь, печень и лавровый лист. Довести до кипения и варить 10 минут. Процедить 100 мл. бульона оставить.
  2. Чечевицу отварить до готовности, пюрировать блендером вместе с вялеными томатами, по вкусу посолить.
  3. Выложить пюре из чечевицы в смазанную маслом разъемную форму или кондитерское кольцо, обернутое фольгой.
  4. Печень измельчить с яйцами блендером до однородности. Выложить поверх чечевичного слоя. Форму поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с паштетом.
  5. Выпекать на 180°C около 30-35 минут, паштет должен схватится.
  6. Вкусно на поджаренном хлебе или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 15.01.2015

    мясо? неожиданно!!!

    • Катя 17.01.2015

      Olga , можно иногда))