Рецепты
55
Добавила: 12.03.2014
Простое

Паста с пюре из нута

  • 2

    Порции

  • 6 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 200 Ккал / 100 г Калорийность
  • Нут «Агро-Альянс» - 1 стакан
  • Макароны «Агро-Альянс» по вкусу - 150 г
  • Помидор - 2-3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, черный перец, паприка,
  • Семена фенхеля (перемолотые)
  • Смесь трав (базилик, розмарин, тимьян, орегано)
  • Свежий тимьян – 1 веточка
  1. Нут замочила на ночь. Утром слила воду, поставила варить, добавив к нуту веточки тимьяна. Посолила, когда нут практически был готов. Когда нут сварится (1,5 часа примерно), слить воду (не сливайте всю, еще может понадобиться). Очистила нут от кожицы.
  2. Помидоры ошпарила и сняла кожицу. Лук нарезала. Макароны сварила в подсоленной воде.
    На оливковом (ароматном, настоенном на травах и чесноке) масле обжарила лук и раздавленный чеснок, добавила нарезанные помидоры, потушила минут 3-5, добавила специи. К очищенному нуту добавила зажарку из помидор и лука, пюрировала при помощи блендера. Если будет слишком густо, добавьте немного воды, в которой варился нут.
  3. Смешала пюре с готовыми макаронами, перемешала.
  4. Очень вкусно, сытно. Пюре из нута придает нежность блюду.
Похожие рецепты
  • Галиюшка 13.03.2014

    Какая вкуснотища!

    • Гуля 13.03.2014

      Галиюшка, спасибо

  • Марина 14.03.2014

    Это точно должно быть вкусно. Я макароны с нутовой пастой пробовала - только это были макарошки сильно большего размера =)

    • Гуля 14.03.2014

      Марина, мне нравится)

  • Olga 16.03.2014

    Вот итальянцы не постятся, а сколько у них вкусных постных блюд...!

    • Гуля 17.03.2014

      Olga , есть где разгуляться)

  • Юлия 17.03.2014

    Да эта паста по круче чем с тунцом будет)))

  • Анна 17.03.2014

    Вариант для полноценного обеда кстати. Я, как диетолог, вообще фанат пасты. И для фигуры не вредно, конечно, в определенном количестве и с определенными заправками, и витаминов для адекватной работы нервной системы масса!

    • Гуля 18.03.2014

      Анна, да,пасту мне кажется все любят,правда сложно оставится,когда ее ешь)
      мне цельнозерновая оч нравится еще,но не знаю как ее без яиц сделать

  • Лена 20.03.2014

    ...хАчу!!!
    пюре из нута же ж почти хумус:) почему я раньше до такого не додумалась?!:)
    +5!!!!!!!!!!

Показать все комментарии