Ньокки, итальянские клецки овальной формы, обычно подают с томатным соусом или соусом песто, сыром или растопленным маслом. Они просты в приготовлении и демократичны в смысле ингредиентов: для них используются и пшеничная мука, и манная крупа, и картофель, и шпинат, и даже хлебные крошки. Они популярны в качестве гарнира и второго блюда не только в Европе, но и в странах Южной Америки: Бразилии, Аргентине, Уругвае. Рецепт из книги "Кухня Джейми". В ней Джейми описывает этот рецепт так: "Я готовил ньокки и с картошкой, и с манкой, и какие хотите. Думаю, я перепробовал все виды ньокки, которые вы можете себе представить. В результате я изобрел этот простейший рецепт". Действительно, рецепт ньокки с рикоттой и манной крупой очень прост в приготовлении. А какой нежный вкус!
Ньокки, итальянские клецки овальной формы, обычно подают с томатным соусом или соусом песто, сыром или растопленным маслом. Они просты в приготовлении и демократичны в смысле ингредиентов: для них используются и пшеничная мука, и манная крупа, и картофель, и шпинат, и даже хлебные крошки. Они популярны в качестве гарнира и второго блюда не только в Европе, но и в странах Южной Америки: Бразилии, Аргентине, Уругвае. Рецепт из книги "Кухня Джейми". В ней Джейми описывает этот рецепт так: "Я готовил ньокки и с картошкой, и с манкой, и какие хотите. Думаю, я перепробовал все виды ньокки, которые вы можете себе представить. В результате я изобрел этот простейший рецепт". Действительно, рецепт ньокки с рикоттой и манной крупой очень прост в приготовлении. А какой нежный вкус! Посмотреть полностью
Ньокки, итальянские клецки овальной формы, обычно подают с томатным соусом или соусом песто, сыром или растопленным маслом. Они просты в приготовлении и демократичны в смысле ингредиентов: для них используются и пшеничная мука, и манная крупа, и картофель, и шпинат, и даже хлебные крошки. Они популярны в качестве гарнира и второго блюда не только в Европе, но и в странах Южной Америки: Бразилии, Аргентине, Уругвае. Рецепт из книги "Кухня Джейми". В ней Джейми описывает этот рецепт так: "Я готовил ньокки и с картошкой, и с манкой, и какие хотите. Думаю, я перепробовал все виды ньокки, которые вы можете себе представить. В результате я изобрел этот простейший рецепт". Действительно, рецепт ньокки с рикоттой и манной крупой очень прост в приготовлении. А какой нежный вкус!
Ньокки, итальянские клецки овальной формы, обычно подают с томатным соусом или соусом песто, сыром или растопленным маслом. Они просты в приготовлении и демократичны в смысле ингредиентов: для них используются и пшеничная мука, и манная крупа, и картофель, и шпинат, и даже хлебные крошки. Они популярны в качестве гарнира и второго блюда не только в Европе, но и в странах Южной Америки: Бразилии, Аргентине, Уругвае. Рецепт из книги "Кухня Джейми". В ней Джейми описывает этот рецепт так: "Я готовил ньокки и с картошкой, и с манкой, и какие хотите. Думаю, я перепробовал все виды ньокки, которые вы можете себе представить. В результате я изобрел этот простейший рецепт". Действительно, рецепт ньокки с рикоттой и манной крупой очень прост в приготовлении. А какой нежный вкус!
Смешайте рикотту, пармезан, базилик и лимонную цедру.
Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Насыпьте манную крупу на поднос слоем 1 см. Возьмите десертные ложки. Несколько раз переложите смесь из одной ложки в другую.
Выкладывайте ньокки на поднос с манкой. Присыпьте их оставшейся манкой и оставьте на 2 часа в холодильнике. За это время манка и рикотта начнут взаимодействовать.
Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, положите ньокки и варите их 2 минуты. Подавайте к столу, добавив немного сливочного масла, зелени и сыра.
мне кажется я из рикотты все обожаю) выглядит потрясающе!
Катя, спасибо!
с манкой ты озадачила... мне кажется 500 г максимум?
Катя, я тоже удивилась такому количеству, когда читала рецепт ))
Вкусные штучки. Закрываю глаза на калорийность!)))
Лучше есть с закрытыми глазами ))