Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 23.09.2014
Простое

Тыквенно-картофельные ньокки с рисовой мукой и грибным соусом

Тыквенно-картофельные ньокки с рисовой мукой и грибным соусом
  • 4

    Порции

  • 1 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 115 Ккал / 100 г Калорийность
  • картофельное пюре - 400 г
  • тыквенное пюре - 400 г
  • рисовая мука - 200 г (перемолоть в кофемолке рисовые хлопья)
  • желток - 1 шт
  • соль с травами - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу
  • для соуса:
  • шампиньоны - 200 г
  • помидоры черри - 10 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • паста томатная - 1 ч.л.
  • соль, перец
  • для загустения соуса можно исользовать рисовую муку
  1. Заранее подготовить картофельное пюре (можно протереть отварной картофель через сито, без добавления жидкости) и тыквенное пюре (тыкву запечь в духовке и пюрировать блендером).
    Рисовые хлопья перемолоть в кофемолке в муку.
  2. Смешать оба пюре, добавить яйцо, соль, мускатный орех, перемешать и постепенно вводить муку. Муки может потребоваться больше. Тесто должно получится достаточно густое, чтобы его удобно было скатать в колбаску.
    Густое тесто лучше замешивать руками. Присыпать стол рисовой мукой и скатать несколько колбасок из готового теста.
    Поставить большую кастрюлю с водой, посолить и дождаться закипания воды.
    Тесто разрезать на небольшие кусочки, сплюснуть их вилкой. Вилку необходимо обваливать в муке, чтобы она не прилипала к тесту.
    Закинуть ньокки в кипящую воду и отваривать, пока они не всплывут.
  3. Для соуса: нарезать шампиньоны произвольно, лук - полукольцами, черри - пополам. Обжарить грибы сначала на сухой сковороде, чтоб они отдали лишнюю жидкость. Затем добавить в грибы небольшое количество оливкового масла и лук. Обжаривать пару минут, добавить черри и томатную пасту, посолить, поперчить. Перемешать. Тушить до готовности овощей. Если соус жидкий, можно загустить его все той же рисовой мукой.
  4. Подавать ньокки горячими с соусом. Так же их можно заморозить и отваривать тогда, когда будет не хватать времени на готовку.
Похожие рецепты
  • #
    Гуля 23.09.2014

    с удовольствием попробовала бы такое!

    • Марина (manyasha_p) 23.09.2014

      Гуля, спасибо!

  • #
    Алина 23.09.2014

    Действительно , пока сезон тыквы можно наделать таких ньоков впрок! В соус я бы добавила чеснок и базилик для подачи, но дело вкуса, дело вкуса...

    • Марина (manyasha_p) 23.09.2014

      Алина , на счет специй согласна. Они у меня были в составе ароматной соли.. там и чеснок, и базилик, и тимьян, и перец...

  • Зарема 23.09.2014

    Марин, я так поняла  у тебя итальянская тема ньокки  с осенними радостями)))

    • Марина (manyasha_p) 24.09.2014

      До этого момента ньокки ни разу не готовила. Конкурс стимулирует )))

  • Марина 24.09.2014

    Марина, до чего же вкусная у тебя тыквенная подборка!

    • Марина (manyasha_p) 24.09.2014

      Спасибо ))

  • Olga 24.09.2014

    Маринчик, можешь дописать в ингредиентах хлопья?
    200 г рисовой муки (из рисовых хлопьев).
    Такое красивое фото!!! Я знаю, что я закажу у тебя в гостях на ужин)))

    • Марина (manyasha_p) 24.09.2014

      Поправила ))) Будет сделано. Тыкву заморозила. Будет классно достать зимой яркий солнечный кусочек из морозилки )))

  • Ines 25.09.2014

    Отличные ньокки!

  • Татьяна 26.02.2015

    Марина, желток,как и все яйцо, нельзя в пост(( Скажите пожалуйста, можно его или убрать или чем-то заменить? Может больше муки взять?

Показать все комментарии