Рецепты
55

Домашняя паста с нутом

  • 4

    Порции

  • 12 ч.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Нут «Агро-Альянс» – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Перец чили в хлопьях – на кончике ножа
  • Оливковое масло EV - 2-3 ст.л.
  • Розмарин – 2 веточки
  • Помидоры свежие / томаты в собственном соку – 3 шт. / 500 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Для пасты:
  • Манная крупа «Агро-Альянс» – 250 г
  • Мука помола «00» - 125 г
  • Вода – 200-230 мл
  1. Нут накануне залейте водой. На следующий день слейте воду. Залейте свежей водой и варите до полуготовности.
    Замесите тесто, вымешивая его на доске 10 минут. Затем заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
    Раскатайте тесто. Сверните из раскатанного теста небольшие рулеты и нарежьте их на полоски толщиной 0,5-0,7 см.
  2. Тонко нарежьте чеснок. Мелко порубите сельдерей и лук.
  3. У томатов снимите кожицу и нарежьте их.
  4. Розмарин мелко порубите
  5. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем сначала чеснок, затем добавьте к нему сельдерей, лук и хлопья чили. Постоянно помешивая, обжаривайте 5-7 минут.
  6. Добавьте томаты, лавровый лист, розмарин и тушите еще  минут 5.  
  7. Переложите нут к овощам, налейте немного воды и тушите, пока нут не станет мягким. Не забывайте периодически перемешивать и при необходимости добавлять воду.
  8. Тем временем вскипятите воду. Посолите и закиньте в нее пасту. Варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
  9. Когда нут с овощами будет готов, смешайте его с пастой и сразу подавайте.
Похожие рецепты
  • Marmeladinka 30.03.2014

    Очень аппетитно и красиво! Отдельная благодарность за фото шаги! )))

    • Римма 30.03.2014

      Marmeladinka, спасибо)

  • Olga 30.03.2014

    Вот хозяюшка!!! Даже пасту сама!!!5+++

    • Римма 30.03.2014

      Olga , спасибо большое! Я люблю с тестом  работать, поэтому для меня это удовольствие)

  • Юлия 30.03.2014

    Римма, какая хорошая любовь) а я вот с тестом не особо дружу((((

    • Римма 30.03.2014

      Юлия , с каким именно?

  • Галиюша 31.03.2014

    Риммуль! Паста замечательная! )

    • Римма 31.03.2014

      Галиюша , рада тебя видеть!!! Спасибо, что заглянула)

  • Лена 09.04.2014

    ...я такое делала:) это очень вкусно:):):)

    • Римма 10.04.2014

      Лена, вот и для себя открыла чудесное сочетание бобовых и пасты:)

Показать все комментарии