Креветки, как и морепродукты в целом, отлично сочетаются с рисовыми гарнирами и тестом. Они малокалорийны, содержат много белка, кальция, минералов и микроэлементов, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. В данном рецепте также использован круглый рис, который не содержит глютена, поэтому люди, страдающие целиакией, могут лакомиться этими пельменями без вреда для здоровья. Как и обещала - второй вариант китайских пельменей, теперь уже с начинкой из креветок. Но самое главное отличие - в рисовом тесте. В этот раз я не молола крупу в муку, а просто отваривала рис. Рис брала Жасмин, хотя в данном случае также подойдет здесь кубанский рис или рис Виола.
Креветки, как и морепродукты в целом, отлично сочетаются с рисовыми гарнирами и тестом. Они малокалорийны, содержат много белка, кальция, минералов и микроэлементов, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. В данном рецепте также использован круглый рис, который не содержит глютена, поэтому люди, страдающие целиакией, могут лакомиться этими пельменями без вреда для здоровья. Как и обещала - второй вариант китайских пельменей, теперь уже с начинкой из креветок. Но самое главное отличие - в рисовом тесте. В этот раз я не молола крупу в муку, а просто отваривала рис. Рис брала Жасмин, хотя в данном случае также подойдет здесь кубанский рис или рис Виола.
Креветки, как и морепродукты в целом, отлично сочетаются с рисовыми гарнирами и тестом. Они малокалорийны, содержат много белка, кальция, минералов и микроэлементов, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. В данном рецепте также использован круглый рис, который не содержит глютена, поэтому люди, страдающие целиакией, могут лакомиться этими пельменями без вреда для здоровья. Как и обещала - второй вариант китайских пельменей, теперь уже с начинкой из креветок. Но самое главное отличие - в рисовом тесте. В этот раз я не молола крупу в муку, а просто отваривала рис. Рис брала Жасмин, хотя в данном случае также подойдет здесь кубанский рис или рис Виола.
Креветки, как и морепродукты в целом, отлично сочетаются с рисовыми гарнирами и тестом. Они малокалорийны, содержат много белка, кальция, минералов и микроэлементов, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. В данном рецепте также использован круглый рис, который не содержит глютена, поэтому люди, страдающие целиакией, могут лакомиться этими пельменями без вреда для здоровья. Как и обещала - второй вариант китайских пельменей, теперь уже с начинкой из креветок. Но самое главное отличие - в рисовом тесте. В этот раз я не молола крупу в муку, а просто отваривала рис. Рис брала Жасмин, хотя в данном случае также подойдет здесь кубанский рис или рис Виола.
Рис промыть и отварить в большом количестве воды. Откинуть на дуршлаг. В данном случае воду не нужно отмерять. За указанное на пачке время варки он вберет воды столько, сколько нужно, чтобы стать мягким.
Рис пюрировать в клейстер блендером.
В отличие от первого моего варианта дим-самов, где рисовая мука заваривалась горячей водой, здесь тесто будет более жидким.
Поэтому понадобится больше крахмала (см. количество ингредиентов). Не забудьте добавить сахар.
Чтобы собрать тесто в комок, добавляем растительное масло.
Готовим начинку. Нарезанный лук начинаем жарить на сковороде с соусом терияки. Добавляем креветки. Все прогреваем.
Тесто отщипываем небольшими кусочками и раскатываем в тонкие кружки.
Выкладываем начинку на середину и защипываем края.
Обжариваем пельмени в масле. Рисовое тесто не содержит глютена, поэтому пельмени лучше жарить (в пароварке тесто может начать слипаться). Подаем с любым салатом, соусами и зеленью. У меня маринованный сладкий лук.
какие тебе больше понравились?
Катя, как ни странно, но первые. Может я курицу больше люблю?))).
и если честно, тесто в первом рецепте более эластичное.