Рецепты
55

Китайские пельмени дим-сам_2

  • Тесто:
  • рис Жасмин - 50 г
  • крахмал картофельный - 120 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло для теста - 1 ст.л.
  • Начинка:
  • готовые креветки - 200 г (1 банка)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соус терияки - 2 ст.л.
  • крахмал для раскатки теста - 50 г
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.
  • соевый соус, зелень - для подачи
  1. Рис промыть и отварить в большом количестве воды. Откинуть на дуршлаг. В данном случае воду не нужно отмерять. За указанное на пачке время варки он вберет воды столько, сколько нужно, чтобы стать мягким.
  2. Рис пюрировать в клейстер блендером.
  3. В отличие от первого моего варианта дим-самов, где рисовая мука заваривалась горячей водой, здесь тесто будет более жидким.
  4. Поэтому понадобится больше крахмала (см. количество ингредиентов). Не забудьте добавить сахар.
  5. Чтобы собрать тесто в комок, добавляем растительное масло.
  6. Готовим начинку. Нарезанный лук начинаем жарить на сковороде с соусом терияки. Добавляем креветки. Все прогреваем.
  7. Тесто отщипываем небольшими кусочками и раскатываем в тонкие кружки.
  8. Выкладываем начинку на середину и защипываем края.
  9. Обжариваем пельмени в масле. Рисовое тесто не содержит глютена, поэтому пельмени лучше жарить (в пароварке тесто может начать слипаться). Подаем с любым салатом, соусами и зеленью. У меня маринованный сладкий лук.
Похожие рецепты
  • Катя 15.06.2015

    какие тебе больше понравились?

    • Olga 15.06.2015

      Катя, как ни странно, но первые. Может я курицу больше люблю?))).
      и если честно, тесто в первом рецепте более эластичное.