Рецепты
55

Пельмени с чечевичной начинкой

  • Тесто:
  • 2 желтка
  • 60 гр. цельнозерновой пшеничной муки
  • 60 гр. семолы (манной крупы)
  • 40 гр. воды
  • соль по вкусу
  • Начинка:
  • 60 гр. чечевицы
  • 20 гр. томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Для теста все смешать. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  2. Для начинки чечевицу отварить до готовности. В конце добавить томатную пасту, соль и перец. Измельчить блендером до однородности.
  3. Тесто тонко раскатать, вырезать круги стаканом. Слепить пельмени :)
    Варить в кипящей воде 3-4 минуты.
Похожие рецепты
  • Olga 04.04.2015

    очень вкусно!!! И макать в яблочный майонез)))

    • Катя 05.04.2015

      а ведь и правда :) я все хочу яблочный майонез попробовать))

  • Оксана 21.04.2015

    Подскажите рецепт яблочного майонеза, пожалуйста)

    • Катя 22.04.2015

      Оксана , вот здесь :) https://mir-krup.ru/retsepty/Zakuski/

  • Юлия 11.09.2015

    Кать, а что за история со скумбрией?

    • Катя 12.09.2015

      Юль, просто скумбрия, запеченная в томатном соусе))

Показать все комментарии