Рецепты
55

Пельмени с фасолевой начинкой

  • Для теста:
  • Мука - 3 стакана
  • Кипяток – 1 1/2 стакана
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Для начинки:
  • Отварная фасоль
  • Репчатый лук
  • Растительное масло
  • Соль, специи
  • Для соуса:
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Растительное масло
  1. 1. Муку смешать с солью и выложить в миску. Вылить в муку воду, добавить масло и замесить мягкое эластичное тесто. Отставить на 20 минут.
  2. 2. Мелко порезать лук и обжарить его на растительном масле. Смешать фасоль с луком и размолоть в пюре. Посолить, поперчить и добавить специи. Очень хорошо подходит хмели-сунели или смемь прованских трав. Начинку хорошо размешать.
  3. 3. Раскатать тесто. Вырезать формой кружочки. На середину каждого положить начинку и защипать края. Соединить кончики, придав пельменям нужную форму.
  4. Вскипятить воду. Посолить и добавить лавровый лист. Положит порцию вылепленных пельменей в кипяток и аккуратно размешать. Дождаться пока пельмени всплывут и вынуть их шумовкой. Выложить в тарелку и полить соусом.
  5. Для соуса - Растереть чеснок, смешать его с солью и лимонным соком. Добавить растительное масло. Попробовать и выправить на вкус, добавив недостающего.
Похожие рецепты
  • Анна 04.03.2015

    Вареники с фасолью! Замечательный рецепт!

  • Tatiana 04.03.2015

    Спасибо!)

  • Olga 04.03.2015

    Правда-правда, вкусно! А какую фасоль вы, Татьяна, использовали!!!
    У еще, можно в ингредиентах указать хотя бы примерное количество фасоли и др ингредиентов начинки и соуса, что бы было сопоставимо с количеством теста!

    • Tatiana 04.03.2015

      Olga , Фасоль белая. Можно сварить самим, а можно использовать консервированную. Для соуса примерно беру на 1 зубчик чеснока 3 столовых ложки масла. а соль и лимонный сок по вкусу. Начинки лучше сделать побольше, она вкусная - ее можно ложками есть)

  • Margo 04.03.2015

    выглядит потрясающе! люблю пельмени)

    • Tatiana 04.03.2015

      Марго, А вкусно как! Спасибо)

  • Катя 04.03.2015

    я недавно готовила с чечевичной начинкой, очень понравилось! красивое фото)

    • Tatiana 04.03.2015

      Катя, спасибо - я старалась)

  • Ольга 04.03.2015

    Мне нравится!

    • Tatiana 04.03.2015

      wowcook , спасибо)

  • Армине 04.03.2015

    Замечательный рецепт!

    • Tatiana 04.03.2015

      Армине, спасибо)

  • Марина 05.03.2015

    замечательный рецепт! я всегда для вареников делаю заварное тесто, и не только в пост, мне оно нравится больше других вариантов! а фасоль в начинку еще не пробовала)

    • Tatiana 05.03.2015

      Марина, спасибо за отзыв! Да, такое тесто заслуживает внимания, да и начинка как раз для поста.

  • Олег 05.03.2015

    Идея с заварным тестом для пельменей мне очень понравилась. Фасолевая начинка хороша, тем более есть простор для экспериментов с добавками из разных специй и овощей. Я готовил вареники с чечевицей, теперь попробую приготовить пельмени с фасолью.

    • Tatiana 05.03.2015

      Олег, я вареники с чечевицей тоже готовлю и люблю. А пельмешки и правда хороши, особенно с чесночным соусом)

  • Олег 05.03.2015

    Для таких пельмешек можно придумать соус на основе соевых сливок с укропом и чесноком.

    • Tatiana 06.03.2015

      Олег, а можно на азиатский манер - соевый соус, имбирь, острый перец)

  • Олег 06.03.2015

    Да, это здорово! мой любимы вариант: чеснок, имбирь, соевый соус.

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №4 вторые блюда

Показать все комментарии