Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
12.04.2014
Сложное

Постные манты с чечевицей, булгуром и рисом

Постные манты с чечевицей, булгуром и рисом
  • 7

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • Начинка:
  • Рис пропаренный - 1/3 стакана
  • Булгур - 1/3 стакана
  • Чечевица красная - 1/3 стакана
  • Картофель - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень и специи по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Тесто:
  • Мука ржаная - 200 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи - 10 г
  • Вода - сколько возьмет
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  1. Первым делом необходимо замесить тесто.Налить в миску теплой воды (примерно 0.5 ст.)насыпать сахар и дрожжи,дать им ожить.Всыпать муку,соль,раст.масло и замесить тесто.Оно не должно липнуть к рукам.При необходимости долить воды.Дать тесту отстояться в теплом месте примерно 1-1.5 ч.оно должно увеличится вдвое.
  2. Рис отварить в пропорции 1:2,5.где-то 30-35 мин.
    Булгур отварить в пропорции 1:2.минут 10.
    Чечевицу 1:2,15 мин.Отварить и картофель в мундире,очистить от кожуры и пюрировать.Лук,мелко нарезав,обжарить на раст.масле.В миске смешать рис,булгур,чечевицу.
  3. Затем картофель,нарезеную зелень,обжаренный лук,соль,специи,можно и немного раст.масла.
  4. Аккуратно перемешать все ингридиенты.
  5. Из теста лепим колобки и каждый колобок раскатываем в пласт,режем на квадраты и укладываем на середину начинку.
  6. Защипываем 4 края на середине,а затем попарно с двух сторон.
  7. Готвим блюдо на пару,примерно 30-40 мин.Подавать горячими!
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 12.04.2014

    Наида) как вы интересно закрепили мантики) есть схема?

    • 14.04.2014

      Юлия , на самом деле ничего сложного))4 края соединяете в середине,а затем попарно 2 края ,