Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 11.04.2013
Простое

Банановый перевертыш

Банановый перевертыш
  • 8

    Порций

  • 5 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 193 Ккал / 100 г Калорийность
  • Сухие ингредиенты:
  • манка - 50 г
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 50 г
  • Жидкие ингредиенты:
  • растительное масло - 50 г
  • вода - 150 г
  • Дополнительно:
  • бананы - 4-5 шт.
  • сахар - 100 г
  1. Духовку разогреть до 180 С.
  2. 100 г сахара растопить и довести до янтарного цвета. Я это делаю прямо в неразъемной форме.
  3. Почистить и порезать бананы вдоль. Уложить плотно в один слой в форму прямо в карамель.
  4. Смешать сухие ингредиенты. Смешать жидкие ингредиенты. Соединить сухие с жидкими ингредиентами, очень быстро перемешав до объединения.
  5. Выложить тесто поверх бананов и равномерно распределить. Выпекать около 30 минут до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой - если к ней не липнет тесто, пирог готов. Вынуть из духовки и немного остудить.
  6. Еще теплый пирог в форме накрыть тарелкой и резким движением перевернуть - пирог окажется на тарелке. Не нужно ждать, когда пирог совсем остынет, иначе карамель станет липкой или вообще застынет, и тогда будет сложно вынуть его из формы.
Похожие рецепты
  • #
    Ira 11.04.2013

    Так всё просто! А как вкусно получается!

  • #
    Юлия 11.04.2013

    Согласна, все ооочень просто, но при этом, допустимо в пост и видно что действительно вкусно!

  • #
    ОльгаЧ 11.04.2013

    Отличный пирог! :)

  • Алина 12.04.2013

    Спрашивайте: "Готовим?" Конечно готовим! Я лично поэкспериментирую.

  • Светлана 12.04.2013

    Вика, какой цвет, какой аромат! Наслаждение! +5

  • ОльгаЧ 15.04.2013

    Вчера готовила Ваш пирог! По вкусу всем понравился, но только красоты не получилось - пирог прилип к форме в местах без карамели, там где тесто соприкасалось с формой, хотя я форму смазывала маслом, обидно :(

  • Мария 26.07.2013

    Готовила уже 2 раза. Очень вкусный и красивый пирог получается.

Показать все комментарии