Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 20.08.2019
Простое

Шоколадный панфорте / Panforte al cioccolato

Шоколадный панфорте / Panforte al cioccolato
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» – 90г
  • Пшеничная мука – 90 г
  • Фундук – 150 г
  • Миндаль – 150 г
  • Цукаты – 150 г
  • Изюм / курага – 150 г
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1/2 ч.л.
  • Мёд – 180 г
  • Вода – 50 мл
  • Шоколад горький (не менее 80% какао) – 50 г
  • Сахарная пудра по желанию
  • Сливочное масло для смазывания формы
  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Смешайте в небольшом ковшике мёд, сахар и воду. Постоянно помешивая, доведите до кипения на медленном огне. Прокипятите сироп ещё 2 минуты, добавьте шоколад. Дождавшись его полного растворения, снимите с огня. Дайте немного остыть.
  3. В миске смешайте орехи, цукаты и сухофрукты.
  4. Овсяные хлопья измельчите до состояния муки в кофемолке или с помощью блендера. Смешайте с пшеничной мукой и специями. Добавьте к «начинке». Перемешайте.
  5. Залейте смесь тёплым сиропом и тщательно перемешайте массу руками, пока вся смесь не распределится равномерно.
  6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом (предварительно можно выложить бумагой для выпечки). Плотно утрамбуйте массу в форму. Чтобы тесто не липло к рукам, смачивайте их водой. Накройте форму фольгой или бумагой, смазанной сливочным маслом.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 150°C в течение 45 минут. По готовности, освободив пирог из формы, обсыпьте его сахарной пудрой со всех сторон. Готовьте с удовольствием!
Похожие рецепты