Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 28.03.2014
Среднее

Брауни с арахисовым маслом и секретным ингредиентом

Брауни с арахисовым маслом и секретным ингредиентом
  • 9

    Порций

  • 25 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 400 Ккал / 100 г Калорийность
  • Красная фасоль «Агро-Альянс» (отваренная) - 220 г
  • Льняная мука - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Какао-порошок - 150 г
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Мёд жидкий / кленовый сироп - 60 мл
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 60 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Арахисовое масло - 1/2 чашки (120 мл)
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Темные шоколадные капли - 1/3 чашки (80 мл)
  1. Фасоль отварить по инструкции на упаковке, промыть и остудить. Подготовить все остальные ингредиенты (на картинке нет шоколадных капель и сахарной пудры, как-то я их упустила в процессе фотографирования).
  2. Духовку разогреть до 175 гр С. Квадратную форму 20 на 20 см смазать растительным маслом, выстелить бумагой для выпечки, чтобы края с двух сторон торчали, и бумагу тоже слегка смазать маслом.
  3. Добавить к фасоли масло и мед (сироп) и измельчить в блендере или комбайне до гладкости.
  4. К льняной муке добавить 5 ст.л. воды, размешать и дать постоять полминуты.
  5. В большую миску переложить фасоль, льняную смесь, добавить сахар.
  6. Добавить соль, разрыхлитель и соду.
  7. Просеять какао.
  8. Добавить 50 мл воды и все тщательно перемешать. При необходимости добавить еще воды, чтобы добиться нужной консистенции теста, и снова перемешать. Тесто не должно быть слишком жидким.
  9. Добавить шоколадные капли (оставить немного для посыпки) и перемешать.
  10. Выложить тесто в форму.
  11. Арахисовое масло смешать с сахарной пудрой.
  12. Выложить арахисовое масло поверх теста частями и палочкой или ножом сделать разводы.
  13. Посыпать сверху оставшимися шоколадными каплями.
  14. Выпекать 35-45 минут. Верх брауни будет подсохшим и края будут хорошо отходить от формы. Немного остудить в форме, затем при помощи бумаги вынуть и переложить на решетку.
  15. Дать полностью остыть, затем нарезать на 9 квадратиков. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    ОльгаЧ 28.03.2014

    Вкусные фото у Вас ;))

  • #
    Marmeladinka 29.03.2014

    Вкусно как и красиво!

  • #
    Olga 30.03.2014

    Я так понимаю фасоль=брауни. Уже второй раз встречаю оригинальный рецепт этой выпечки, значит скоро буду готовить!!! Аленка, здорово!!!

  • Полина 01.04.2014

    Моя копилочка вкусных. красивых и полезных рецептов однозначно пополнится после Вашего!)) Ну а красота и эстетика готового блюда - выше всяких похвал!

  • Юлия 03.04.2014

    Обожаю брауни!  и вид убийственно прекрасный у него)

  • Гуля 08.04.2014

    да ,согласна,ваши фото оч аппетитные!

Показать все комментарии