Что может быть вкуснее и нежнее домашних пирогов, особенно это касается сезонной выпечки с ягодами и фруктами. Кисломолочные продукты дарят тесту на основе овсяных хлопьев пышность, взаимодействуя с разрыхлителем. Начинка с кислинкой клюквы гармонирует с таким воздушным и сладким тестом. Биопростокваша со вкусом персика придала тесту очень нежный оттенок. Кисломолочные продукты можно брать любые, даже обычный кефир. Так что поиграйте с этим. И клюкву можно заменить на вишню - вкус будет ещё нежнее.
Что может быть вкуснее и нежнее домашних пирогов, особенно это касается сезонной выпечки с ягодами и фруктами. Кисломолочные продукты дарят тесту на основе овсяных хлопьев пышность, взаимодействуя с разрыхлителем. Начинка с кислинкой клюквы гармонирует с таким воздушным и сладким тестом. Биопростокваша со вкусом персика придала тесту очень нежный оттенок. Кисломолочные продукты можно брать любые, даже обычный кефир. Так что поиграйте с этим. И клюкву можно заменить на вишню - вкус будет ещё нежнее. Посмотреть полностью
Что может быть вкуснее и нежнее домашних пирогов, особенно это касается сезонной выпечки с ягодами и фруктами. Кисломолочные продукты дарят тесту на основе овсяных хлопьев пышность, взаимодействуя с разрыхлителем. Начинка с кислинкой клюквы гармонирует с таким воздушным и сладким тестом. Биопростокваша со вкусом персика придала тесту очень нежный оттенок. Кисломолочные продукты можно брать любые, даже обычный кефир. Так что поиграйте с этим. И клюкву можно заменить на вишню - вкус будет ещё нежнее.
Что может быть вкуснее и нежнее домашних пирогов, особенно это касается сезонной выпечки с ягодами и фруктами. Кисломолочные продукты дарят тесту на основе овсяных хлопьев пышность, взаимодействуя с разрыхлителем. Начинка с кислинкой клюквы гармонирует с таким воздушным и сладким тестом. Биопростокваша со вкусом персика придала тесту очень нежный оттенок. Кисломолочные продукты можно брать любые, даже обычный кефир. Так что поиграйте с этим. И клюкву можно заменить на вишню - вкус будет ещё нежнее.
Смешиваем муку и овсяные хлопья, добавляем разрыхлитель, сахар, растительное масло и постепенно кисломолочный продукт (может понадобиться больше или меньше - ориентируйтесь по тесту). Вымешиваем тесто до консистенции песочного теста, собираем в шар. Оставляем в покое на полчаса.
В это время очищаем яблоки от сердцевины, нарезаем некрупно дольками, сбрызгиваем соком лимона.
Клюкву разминаем с сахаром.
Выкладываем тесто в круглую форму диаметром 24 или 26 см, выстеленную пергаментом и смазанную маслом, разравниваем и формируем бортики примерно 3 см. Тесто можно либо раскатать для этого, либо просто прокрошить :)
Выкладываем яблоки, затем клюкву с сахаром.
Для заливки смешиваем кисломолочку с яйцами, добавляем крахмал и ванильный сахар, перемешиваем.
Заливаем получившейся смесью пирог
Помещаем пирог в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. И наслаждаемся :)
Такое тесто - здоровая альтернатива песочному. А удовольствия, судя по всему, не меньше!
Нуе если честно, оказалось на любителя - мне очень понравилось, а домашние выковыривали из него начинку :)))
Полина, замечательный пирог!
Светочка, благодарю :)
очень приятный пирог )
Нина, рада, что приглянулся :)