Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 23.09.2020
Простое

Голландский яблочный пирог

Голландский яблочный пирог
  • Основа:
  • Хлопья овсяные №2 «Агро-Альянс» – 60 г
  • Мука – 330 г
  • Сахар коричневый Демерара «Агро-Альянс» – 50 г
  • Масло сливочное – 170 г
  • Соль – щепотка
  • Начинка:
  • Яблоки (очищенные) – 300 г
  • Мёд / подсластитель по вкусу – 70 г
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Вода – 250 мл
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  1. Сливочное масло растопить. Смешать муку, сахар, щепотку соли и овсяные хлопья. Добавить растопленное масло, перемешать вилкой, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
  2. Отложить 1 стакан крошки для верхней части пирога. Остальную крошку утрамбовать в смазанную маслом форму для выпечки (d=18-21 см). Сформировать донышко и бока.
  3. Яблоки нарезать мелкими кубиками. Поместить в кастрюлю или сотейник крахмал, мёд, ванильный экстракт, корицу и холодную воду. Тщательно перемешать.
  4. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса. Добавить яблоки, перемешать и томить еще 1-2 минуты на медленном огне.
  5. Выложить полученную начинку на тесто. Сверху посыпать оставленной крошкой.
  6. Пирог выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

    Есть то, что вдохновляет!
Похожие рецепты