Пирог с инжиром и пшенно-рисовыми хлопьями, которые придают готовому пирогу нежность и дополнительный аромат! В рецепте используется овсяная мука, ее можно сделать самостоятельно - просто измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке. Выпечка на основе мороженого получается очень сливочной! Маскарпоне можно заменить очень жирными деревенскими сливками, которые густые сами по себе и в холодильнике застывают в крем. Из них ещё сметану делают. Крем Шарлот специально, конечно, варить не надо, можно взять размягчённое сливочное масло (100 г) и дополнительно 1 яйцо. А также добавить в тесто немного сливочного ликера или рома для аромата. Заменять пшенно-рисовые хлопья овсяными, к примеру, не советую. Они в тесте размокают очень быстро. Хрустеть не будут в готовом изделии.
Пирог с инжиром и пшенно-рисовыми хлопьями, которые придают готовому пирогу нежность и дополнительный аромат! В рецепте используется овсяная мука, ее можно сделать самостоятельно - просто измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке. Выпечка на основе мороженого получается очень сливочной! Маскарпоне можно заменить очень жирными деревенскими сливками, которые густые сами по себе и в холодильнике застывают в крем. Из них ещё сметану делают. Крем Шарлот специально, конечно, варить не надо, можно взять размягчённое сливочное масло (100 г) и дополнительно 1 яйцо. А также добавить в тесто немного сливочного ликера или рома для аромата. Заменять пшенно-рисовые хлопья овсяными, к примеру, не советую. Они в тесте размокают очень быстро. Хрустеть не будут в готовом изделии. Посмотреть полностью
Пирог с инжиром и пшенно-рисовыми хлопьями, которые придают готовому пирогу нежность и дополнительный аромат! В рецепте используется овсяная мука, ее можно сделать самостоятельно - просто измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке. Выпечка на основе мороженого получается очень сливочной! Маскарпоне можно заменить очень жирными деревенскими сливками, которые густые сами по себе и в холодильнике застывают в крем. Из них ещё сметану делают. Крем Шарлот специально, конечно, варить не надо, можно взять размягчённое сливочное масло (100 г) и дополнительно 1 яйцо. А также добавить в тесто немного сливочного ликера или рома для аромата. Заменять пшенно-рисовые хлопья овсяными, к примеру, не советую. Они в тесте размокают очень быстро. Хрустеть не будут в готовом изделии.
Пирог с инжиром и пшенно-рисовыми хлопьями, которые придают готовому пирогу нежность и дополнительный аромат! В рецепте используется овсяная мука, ее можно сделать самостоятельно - просто измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке. Выпечка на основе мороженого получается очень сливочной! Маскарпоне можно заменить очень жирными деревенскими сливками, которые густые сами по себе и в холодильнике застывают в крем. Из них ещё сметану делают. Крем Шарлот специально, конечно, варить не надо, можно взять размягчённое сливочное масло (100 г) и дополнительно 1 яйцо. А также добавить в тесто немного сливочного ликера или рома для аромата. Заменять пшенно-рисовые хлопья овсяными, к примеру, не советую. Они в тесте размокают очень быстро. Хрустеть не будут в готовом изделии.
Маскарпоне и крем Шарлот комнатной температуры смешать. Яйцо растереть с сахаром, ввести в смесь с маскарпоне. Подмешать растаявший пломбир до однородной массы.
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем, просеять в сливочную массу, смешать.
Соединить овсяную муку с какао, просеять в тесто, не отсеивая грубых частиц. Смешать всё тесто миксером на низкой скорости до однородности.
Инжир нарезать мелкими кусочками, добавить в тесто. В последнюю очередь, перед самой выпечкой, ввести пшенно-рисовые хлопья, чтобы не размокли слишком. Вот такое получится тесто.
Форму для запекания смазать тонким слоем масла, присыпать рисовой мукой (или манкой). Выложить тесто в форму, выровнять лопаткой верх. Запекать в хорошо прогретой духовке при 180°С 50-60 мин. Время выпекания зависит от формы, в которой пёкся пирог. В керамической печётся дольше.
Готовность проверяем сухой лучиной. Единственная особенность; после протыкания лучиной пирог опадает. В следующий раз (уже зная время приготовления) протыкать не буду, может, останется повыше.
Подавать пирог немного остывшим или холодным, украсив сахарной пудрой и тонко нарезанным инжиром. Текстура у него кремовая, а хлопья и инжир приятно похрустывают на контрасте.
Потому что мороженое - пломбир, а маскарпоне - это сливочный сыр с жирностью 82%:))
Зарема 09.10.2013
Светлан, тут можно было мульон плюсов, ну дааа... у вас обалденная ревизия была, вышло чудесно!!! Он точно сливочный-сливочный у тебя, ах и это такая вот знакомая уже тарелочка
Светлана 09.10.2013
Спасибо, Зарем!
Наталья 09.10.2013
Света, это ты хорошо "по сусекам поскребла" ))) +5!
Светлана 09.10.2013
Немного было, но всё в тему, Наташ, спасибо:))
Юся 11.10.2013
Прикольненько маскарпоне затерялся :-) я скажу как из мультика:"У меня бы не лежало" :-)
Светлана 14.10.2013
Юль, обычно и у меня не лежит, но вот так случилось:))
...Света, принимай плюсы:):):)
Приняла, спасибо!:) Расписалась даже:)
и мои пять звезд))
Спасибо, Мариш!