Манник может быть разным. Еще один вариант так называемого насыпного пирога, но на этот раз не только с манкой, но и с овсяными хлопьями. Этот пирог больше похож на торт, у него отчетливо видны слои, сочность достигается ха счет большого количества яблок и молока. Аромат специй и пряностей с нотками коричневого сахара согревает. Этот пирог не только вкусный, но и полезный, потому что его основной ингредиент - яблоки. Если они у вас залежались и начинают пропадать, смело их используйте. Еще несколько лет назад я попробовала, что такое сухой пирог. То есть тесто у нас не жидкое, а совершенно сухое, а влага в нем появляется в процессе выпекания. Получается очень насыщенный по вкусу пирог. Кусочек с молоком и на воздухе - это просто божественно!!! А "Рыжиком" назвали дети. Когда пирог остывший или из холодильника, он прекрасно режется. Если Вы будете использовать обычный сахар, то слои будут видны еще сильнее. Но зато с демерарой вкус получается интереснее.
Манник может быть разным. Еще один вариант так называемого насыпного пирога, но на этот раз не только с манкой, но и с овсяными хлопьями. Этот пирог больше похож на торт, у него отчетливо видны слои, сочность достигается ха счет большого количества яблок и молока. Аромат специй и пряностей с нотками коричневого сахара согревает. Этот пирог не только вкусный, но и полезный, потому что его основной ингредиент - яблоки. Если они у вас залежались и начинают пропадать, смело их используйте. Еще несколько лет назад я попробовала, что такое сухой пирог. То есть тесто у нас не жидкое, а совершенно сухое, а влага в нем появляется в процессе выпекания. Получается очень насыщенный по вкусу пирог. Кусочек с молоком и на воздухе - это просто божественно!!! А "Рыжиком" назвали дети. Когда пирог остывший или из холодильника, он прекрасно режется. Если Вы будете использовать обычный сахар, то слои будут видны еще сильнее. Но зато с демерарой вкус получается интереснее. Посмотреть полностью
Манник может быть разным. Еще один вариант так называемого насыпного пирога, но на этот раз не только с манкой, но и с овсяными хлопьями. Этот пирог больше похож на торт, у него отчетливо видны слои, сочность достигается ха счет большого количества яблок и молока. Аромат специй и пряностей с нотками коричневого сахара согревает. Этот пирог не только вкусный, но и полезный, потому что его основной ингредиент - яблоки. Если они у вас залежались и начинают пропадать, смело их используйте. Еще несколько лет назад я попробовала, что такое сухой пирог. То есть тесто у нас не жидкое, а совершенно сухое, а влага в нем появляется в процессе выпекания. Получается очень насыщенный по вкусу пирог. Кусочек с молоком и на воздухе - это просто божественно!!! А "Рыжиком" назвали дети. Когда пирог остывший или из холодильника, он прекрасно режется. Если Вы будете использовать обычный сахар, то слои будут видны еще сильнее. Но зато с демерарой вкус получается интереснее.
Манник может быть разным. Еще один вариант так называемого насыпного пирога, но на этот раз не только с манкой, но и с овсяными хлопьями. Этот пирог больше похож на торт, у него отчетливо видны слои, сочность достигается ха счет большого количества яблок и молока. Аромат специй и пряностей с нотками коричневого сахара согревает. Этот пирог не только вкусный, но и полезный, потому что его основной ингредиент - яблоки. Если они у вас залежались и начинают пропадать, смело их используйте. Еще несколько лет назад я попробовала, что такое сухой пирог. То есть тесто у нас не жидкое, а совершенно сухое, а влага в нем появляется в процессе выпекания. Получается очень насыщенный по вкусу пирог. Кусочек с молоком и на воздухе - это просто божественно!!! А "Рыжиком" назвали дети. Когда пирог остывший или из холодильника, он прекрасно режется. Если Вы будете использовать обычный сахар, то слои будут видны еще сильнее. Но зато с демерарой вкус получается интереснее.
Сливочное масло (лучше из морозилки) натереть на терке.
Форму смазать маслом. Присыпать дно 1/4 частью сухой смеси. Выложить 1/3 яблок, сверху присыпать 1/3 частью натертого сливочного масла. Снова присыпать 1/4 сухой смеси, выложить 1/3 яблок и посыпать маслом. Снова сухая смесь, яблоки, масло и в завершение опять сухая смесь. Получается 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Яблоки посыпаем маслом. Если Вам захочется сделать больше слоев, то выбирайте форму поменьше и изменяйте время выпечки, чтобы все пропеклось.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут. У меня в форме 22*22 выпекалось 50 минут. Верх пирога потемнеет. Достать пирог из духовки, сделать 15-20 проколов зубочисткой и осторожно полить пирог молоком. Оставить в форме до полного остывания.
Оксанчик, очень вкусный и сочный он у тебя получился, а детки молодцы, с фантазией и знанием дела подошли к процессу!!
Марина 22.09.2014
Какой интересный вариант теста! У меня как раз яблоки "залежались"...
Алина 22.09.2014
Я так понимаю, пирог должен остыть и пропитаться. Затем быстро быть съеденным!
Оксана 22.09.2014
Алина , менно так. Но его вполне можно хранить в холодильнике. Я для мамы, которая лежит в больнице, приберегала кусочек именно там. Сейчас еще добавлю фото с разрезом поближе )))
Оксана 22.09.2014
Благодарю, дорогие девчонки!
Olga 23.09.2014
Не могу остановится... жую второй кусочек.
Смакую)))
Голосую!!!
Рецепт супер! Голосую.
Оксанчик, очень вкусный и сочный он у тебя получился, а детки молодцы, с фантазией и знанием дела подошли к процессу!!