Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 30.11.2014
Простое

Кунжутно-апельсиновый пирог

Кунжутно-апельсиновый пирог
  • Для теста:
  • пшеничная мука - 250 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 175 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • манная крупа - 50 г
  • молотая корица - на кончике ножа
  • апельсиновая цедра- 1 ч.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • растопленное холодное масло - 125 г
  • растительное масло - 100 мл
  • кунжут - 100 г (я еще всыпала горсть семян льна)
  • Для начинки:
  • апельсиновый/абрикосовый джем - 150 г
  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Слегка взбить яйца, добавить масло и растительное масло. Слегка перемешать.
  3. Всыпать сухие ингредиенты в яично-масляную смесь и перемешать.
  4. Треть теста выложить в кондитерский шприц.
  5. Остаток теста выложить в смазанную жиром формы (диаметр приблизительно 26 см) и разровнять поверхность.
  6. Джем распределить по тесту. Остаток теста сверху выложить в виде решетки.
  7. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
    Пирог вынуть из формы и остудить на решетке.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 30.11.2014

    оо тут и растительное и сливочное масло в составе.. интересно)

  • #
    Olga 01.12.2014

    Оксана, откуда такой рецепт? Колись!!!
    Очень интересно.

    • bigmir81 06.12.2014

      Olga , я жеж написала из книги Д-ра Эткера. :)))

  • #
    OliKerns 01.12.2014

    Смотрится замечательно! Представляю, как ароматно!

Показать все комментарии