Насыпные пироги из манки готовить всегда интересно: сама технология предполагает работу с сыпучими ингредиентами, но при этом в итоге бисквит получается сочным и очень нежным. Этот насыпной пирог многослоен, в нем есть джем и ягоды - просто настоящий праздник! Хочу поблагодарить моих авторов-вдохновителей, уже разместивших рецепты насыпных пирогов на сайте Мир-круп - Наташу nnsvz, Аню Гомон, Олю OliKerns, Нину Минину. А еще я видела по ТВ как певец Стас Костюшко тоже готовил насыпной пирог из манки!!!
Насыпные пироги из манки готовить всегда интересно: сама технология предполагает работу с сыпучими ингредиентами, но при этом в итоге бисквит получается сочным и очень нежным. Этот насыпной пирог многослоен, в нем есть джем и ягоды - просто настоящий праздник! Хочу поблагодарить моих авторов-вдохновителей, уже разместивших рецепты насыпных пирогов на сайте Мир-круп - Наташу nnsvz, Аню Гомон, Олю OliKerns, Нину Минину. А еще я видела по ТВ как певец Стас Костюшко тоже готовил насыпной пирог из манки!!! Посмотреть полностью
Насыпные пироги из манки готовить всегда интересно: сама технология предполагает работу с сыпучими ингредиентами, но при этом в итоге бисквит получается сочным и очень нежным. Этот насыпной пирог многослоен, в нем есть джем и ягоды - просто настоящий праздник! Хочу поблагодарить моих авторов-вдохновителей, уже разместивших рецепты насыпных пирогов на сайте Мир-круп - Наташу nnsvz, Аню Гомон, Олю OliKerns, Нину Минину. А еще я видела по ТВ как певец Стас Костюшко тоже готовил насыпной пирог из манки!!!
Насыпные пироги из манки готовить всегда интересно: сама технология предполагает работу с сыпучими ингредиентами, но при этом в итоге бисквит получается сочным и очень нежным. Этот насыпной пирог многослоен, в нем есть джем и ягоды - просто настоящий праздник! Хочу поблагодарить моих авторов-вдохновителей, уже разместивших рецепты насыпных пирогов на сайте Мир-круп - Наташу nnsvz, Аню Гомон, Олю OliKerns, Нину Минину. А еще я видела по ТВ как певец Стас Костюшко тоже готовил насыпной пирог из манки!!!
Джем. Тыква отваривается в воде, откидываем ее на дуршлаг и пюрируем. Пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок, и провариваем до растворения сахара.
Все сухие ингредиенты взвешиваем и смешиваем.
Разделяем сухую смесь на 3 части. Добавляем замороженные ягоды к каждой части.
В форму, смазанную маслом, вкладываем на дно пергамент. Высыпаем одну часть сухих ингредиентов с ягодами. Выкладываем половину джема.
Повторяем слои и закрываем третьей частью сухих ингредиентов.
Натираем сверху холодное масло.
Ставим духовку при 180С на 1 час.
Готовим ганаш. Топим на водяной бане шоколад, добавляем сливки, вымешиваем до однородности.
Вынимаем готовый пирог из формы. Наносим шоколадный ганаш на поверхность торта. Края обсыпаем тертым шоколадом и украшаем ягодами и мятой.
Оль, какой шикарный пирог получился! Жимолость ни разу не пробовала))
Оль, мне подруга дала. У нее на даче растет. По вкусу как голубика, только послаще.