Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Постный пирог с ягодами

Постный пирог с ягодами
  • 12

    Порций

  • 25 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 15 мин.

    Готовить

  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» – 1 чашка
  • Кипяток – 1 3/4 чашки (420 мл)
  • Сахар – 100 г
  • Коричневый сахар «Демерара» – 100 г
  • Растительное масло – 80 г
  • Яблочное пюре – 115 мл
  • Мука – 1 3/4 чашки (примерно 230-250 г)
  • Сода – 1 ч.л.
  • Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Замороженные ягоды – 250 г
  1. Сначала нужно подготовить ингредиенты для пирога.
  2. Залить овсяные хлопья кипятком.
  3. Смазать разъемную форму растительным маслом. Разогреть духовку до 175 гр. Муку просеять с солью и содой.
  4. Я пекла в разъемной форме 20 см и дополнительно сделала 4 кексика. Можно выпекать один пирог (все тесто в форме), можно делать только маленькие кексики (их получится примерно 12). В формы для кексиков разложить бумажные вкладыши.
  5. Хлопья тем временем впитают почти всю воду.
  6. К хлопьям добавить сахар.
  7. Затем добавить масло и перемешать.
  8. Добавить яблочное пюре.
  9. Затем насыпать апельсиновую цедру и снова перемешать.
  10. Засыпаем муку.
  11. Перемешиваем, и тесто готово.
  12. Раскладываем тесто по маленьким формочкам.
  13. И в большую форму.
  14. Выкладываем ягоды. Лучше, чтобы ягоды не лежали слишком близко к краю пирога, их слой был равномерным и ягод было не слишком много, если сделать "горку" по центру, пирог долго будет пропекаться под ними.
  15. На кексики тоже кладем ягоды.
  16. Выпекать 60-65 минут.  Маленькие кексы пекутся 30-35 минут. Проверяйте зубочисткой, она должна выходить без следов жидкого теста.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 30.03.2014

    Невероятно сочные фото!!!

  • #
    Гуля 31.03.2014

    ооооо,какие фотографии,просто супер!!!+5

  • #
    Юлия 03.04.2014

    Безумно красивый десерт) люблю все ягодное)!

  • Полина 03.04.2014

    Потрясающе красивый десерт!  5++++ за такое красивое оформление, ведь еда должна радовать не только желудок, но и глаз!  

Показать все комментарии