Поскольку рис не содержит глютена, то мука, получаемая из этой крупы, не обладает важным для выпечки свойством: ей не хватает клейкости. Чтобы облегчить себе процесс приготовления пирога, кексов, блинов из круглозерного риса (или любого другого независимо от сорта и степени шлифовки), добавьте в тесто муку из глютеносодержащих злаков (пшеница, ячмень, овёс), если у вас нет непереносимости глютена. Удивительная крупа - рис, ведь из него можно приготовить блюдо на любой вкус: от напитка до выпечки, - и все будут отличаться, не найдете ничего общего. Так и с рисовой мукой, стоит открыть мир необычной выпечки, чтобы расширить свои вкусовые горизонты.
Поскольку рис не содержит глютена, то мука, получаемая из этой крупы, не обладает важным для выпечки свойством: ей не хватает клейкости. Чтобы облегчить себе процесс приготовления пирога, кексов, блинов из круглозерного риса (или любого другого независимо от сорта и степени шлифовки), добавьте в тесто муку из глютеносодержащих злаков (пшеница, ячмень, овёс), если у вас нет непереносимости глютена. Удивительная крупа - рис, ведь из него можно приготовить блюдо на любой вкус: от напитка до выпечки, - и все будут отличаться, не найдете ничего общего. Так и с рисовой мукой, стоит открыть мир необычной выпечки, чтобы расширить свои вкусовые горизонты. Посмотреть полностью
Поскольку рис не содержит глютена, то мука, получаемая из этой крупы, не обладает важным для выпечки свойством: ей не хватает клейкости. Чтобы облегчить себе процесс приготовления пирога, кексов, блинов из круглозерного риса (или любого другого независимо от сорта и степени шлифовки), добавьте в тесто муку из глютеносодержащих злаков (пшеница, ячмень, овёс), если у вас нет непереносимости глютена. Удивительная крупа - рис, ведь из него можно приготовить блюдо на любой вкус: от напитка до выпечки, - и все будут отличаться, не найдете ничего общего. Так и с рисовой мукой, стоит открыть мир необычной выпечки, чтобы расширить свои вкусовые горизонты.
Поскольку рис не содержит глютена, то мука, получаемая из этой крупы, не обладает важным для выпечки свойством: ей не хватает клейкости. Чтобы облегчить себе процесс приготовления пирога, кексов, блинов из круглозерного риса (или любого другого независимо от сорта и степени шлифовки), добавьте в тесто муку из глютеносодержащих злаков (пшеница, ячмень, овёс), если у вас нет непереносимости глютена. Удивительная крупа - рис, ведь из него можно приготовить блюдо на любой вкус: от напитка до выпечки, - и все будут отличаться, не найдете ничего общего. Так и с рисовой мукой, стоит открыть мир необычной выпечки, чтобы расширить свои вкусовые горизонты.
Рисовую муку можно приготовить, просто смолов рис с помощью кофемолки, главное - получить однородный мелкий помол и просеять перед использованием. В моем случае использован краснодарский рис.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разотрите сливочное масло с сахаром добела, вбейте в смесь яйца по одному, продолжая взбивать.
Добавьте разрыхлитель и ванильный экстракт.
Всыпьте просеянную муку (рисовую и пшеничную), тщательно перемешайте.
Сливы разрежьте на две части, удалите косточку.
Смажьте форму для запекания маслом, выложите половину теста, положите половину слив. затем снова выложите тесто и украсьте пирог сверху половинками слив. Я использовала квадратную форму 20*20 см.
Выпекайте пирог при 200 градусах в течение 20 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
«Алиса в Зазеркалье» Льюис Кэрролл: «Алиса сидела на берегу ручейка, поставив большое блюдо себе на колени, и прилежно водила ножом. - Ничего не понимаю! - сказала она Льву (она уже почти привыкла к тому, что ее зовут Чудищем). - Я уже отрезала несколько кусков, а они опять срастаются! - Ты не умеешь обращаться с Зазеркальными пирогами, - заметил Единорог. - Сначала раздай всем пирога, а потом разрежь его! Конечно, это было бессмысленно, но Алиса послушно встала, обнесла всех пирогом, и он тут же разделился на три части. - А теперь разрежь его, - сказал Лев, когда Алиса села на свое место с пустым блюдом в руках. - Это нечестно! - закричал Единорог. (Алиса в растерянности смотрела на пустое блюдо, держа в руке нож.) - Чудище дало Льву кусок вдвое больше моего! - Зато себе оно ничего не взяло, - сказал Лев. - Ты любишь сливовый пирог, Чудище? Не успела Алиса ответить, как забили барабаны».
Спасибо, ваш рецепт принят в номинацию "Зарубежная литература" под №28
текстура просто бомба))
Катя, спасиб!
Замечательный пирог!
Армине, спасибо!