Рецепты
5 5
Добавила: 22.09.2012
Простое

Калитки с пшеном

Калитки с пшеном
  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 188 Ккал / 100 г Калорийность
  • Пшено - 1 стакан
  • Простокваша/сыворотка и т.д. - 1 стакан
  • Мука ржаная - 500 г
  • Молоко - 2 стакана
  • Сметана - 100 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  1. Замесить тесто из муки, соли и простокваши, оставить на 30 минут отдохнуть под салфеткой. Тесто должно быть мягкое, но не липнущее к рукам, поэтому лучше варьировать количество жидкости, исходя из качества муки.
  2. Для начинки сварить пшенную кашу, как вы любите. Если есть время, лучше приготовить ее в духовке в глиняном горшочке, тогда она будет рассыпчатая и очень вкусная.
  3. От теста оторвать кусочек, раскатать тонко, намазать начинкой и защипать края. Слепить таким образом все калитки, смазать их сметаной и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. После выпечки опять можно смазать сметаной. Подавать с чаем или молоком.
Похожие рецепты
  • Леля 23.09.2012

    Я у Нины такие видела, но с другой начинкой. Нужно попробовать пшенные

  • Марина 24.09.2012

    Вкусные финские традиции)

  • Надежда 28.09.2012

    Никогда не пробовала,но,думаю,это вкусно! Очень люблю выпечку из ржаной муки.

  • Эльвира 03.10.2012

    прикольные калитки

  • Elena 03.10.2012

    вкуснота

  • Ириска 09.10.2012

    на вид жуткие - да и по вкусу на калошу резиновую будут похожи

  • Samo 10.10.2012

    Обязательно попробую приготовить, но начинку выберу не кашу...

  • Маша 03.04.2013

    Это оооочень вкусно!! У меня бабушка такие готовила, но начинкой было картофельное пюре. И выпекались такие калитки в русской печке, а потом сверху посыпались ещё толокном.
    Вообще объедение!! Спасибо за рецепт.

Показать все комментарии