Азербайджанский плов берет свое начало из иранской кухни и совершенно не похож на узбекские варианты. Но тем и интереснее и вкуснее становится жить при таком разнообразии. Спасибо автору за подробное описание и фото. Всем любителям плова рекомендуется! Рецепт азербайджанского плова отличается от остальных национальных рецептов приготовления плова. Отличие заключается в том, что готовится специальная лепешка "казмах" – это тоненькая лепешка из пресного теста, такое же как для лапши. Также в отличие от среднеазиатских вариантов, рис в азербайджанском плове готовят отдельно. При приготовлении азербайджанского плова не допускается соприкосновение риса с дном казана, в котором готовится рис. Для этого дно казана выстилается казмахом. Вместо этой лепешки можно готовить с обычным магазинным лавашом, но азербайджанская кухня предусматривает наличие именно казмаха в плове. Чтобы приготовить хороший плов, нужен казан или кастрюля с толстыми стенками.
Азербайджанский плов берет свое начало из иранской кухни и совершенно не похож на узбекские варианты. Но тем и интереснее и вкуснее становится жить при таком разнообразии. Спасибо автору за подробное описание и фото. Всем любителям плова рекомендуется! Рецепт азербайджанского плова отличается от остальных национальных рецептов приготовления плова. Отличие заключается в том, что готовится специальная лепешка "казмах" – это тоненькая лепешка из пресного теста, такое же как для лапши. Также в отличие от среднеазиатских вариантов, рис в азербайджанском плове готовят отдельно. При приготовлении азербайджанского плова не допускается соприкосновение риса с дном казана, в котором готовится рис. Для этого дно казана выстилается казмахом. Вместо этой лепешки можно готовить с обычным магазинным лавашом, но азербайджанская кухня предусматривает наличие именно казмаха в плове. Чтобы приготовить хороший плов, нужен казан или кастрюля с толстыми стенками. Посмотреть полностью
Азербайджанский плов берет свое начало из иранской кухни и совершенно не похож на узбекские варианты. Но тем и интереснее и вкуснее становится жить при таком разнообразии. Спасибо автору за подробное описание и фото. Всем любителям плова рекомендуется! Рецепт азербайджанского плова отличается от остальных национальных рецептов приготовления плова. Отличие заключается в том, что готовится специальная лепешка "казмах" – это тоненькая лепешка из пресного теста, такое же как для лапши. Также в отличие от среднеазиатских вариантов, рис в азербайджанском плове готовят отдельно. При приготовлении азербайджанского плова не допускается соприкосновение риса с дном казана, в котором готовится рис. Для этого дно казана выстилается казмахом. Вместо этой лепешки можно готовить с обычным магазинным лавашом, но азербайджанская кухня предусматривает наличие именно казмаха в плове. Чтобы приготовить хороший плов, нужен казан или кастрюля с толстыми стенками.
Азербайджанский плов берет свое начало из иранской кухни и совершенно не похож на узбекские варианты. Но тем и интереснее и вкуснее становится жить при таком разнообразии. Спасибо автору за подробное описание и фото. Всем любителям плова рекомендуется! Рецепт азербайджанского плова отличается от остальных национальных рецептов приготовления плова. Отличие заключается в том, что готовится специальная лепешка "казмах" – это тоненькая лепешка из пресного теста, такое же как для лапши. Также в отличие от среднеазиатских вариантов, рис в азербайджанском плове готовят отдельно. При приготовлении азербайджанского плова не допускается соприкосновение риса с дном казана, в котором готовится рис. Для этого дно казана выстилается казмахом. Вместо этой лепешки можно готовить с обычным магазинным лавашом, но азербайджанская кухня предусматривает наличие именно казмаха в плове. Чтобы приготовить хороший плов, нужен казан или кастрюля с толстыми стенками.
Лук нарезать мелким кубиком. Пассеровать на небольшом количестве масла. Филе нарезать на куски, и также обжарить в масле на сковороде. Выложить в форму для запекания филе, а поверх лук.
Затем залить взбитыми яйцами, смешанными с рубленым укропом, солью и шафраном, и запечь в духовке на 180 гр. до готовности, около 30 минут.
Приготовить откидной плов из риса. Рис отварить до полуготовности, после чего откинуть на дуршлаг.
Для казмаха, из указанных ингредиентов замесить тесто.
Раскатать толщиной 0,2 см
И положить на дно кастрюли
Засыпать рисом. Полить маслом. Плотно накрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь на 30 минут. Гамзаг должен быть румяным и хрустящим.
При подаче на тарелку выложить рис, поверх риса положить чыхыртму и кусочки гамзага.
На заглавном фото плохо видно лепешку, а тут рис :)
Пока читала рецепт-чуть язык не сломала от слов), интересный вариант плова! Что только не придумают) я люблю классику)
это точно, я тоже чуть не сломала) я люблю мамин плов)))