Рецепты
55
Добавила: 27.09.2013
Простое

Кеджери с копченым лососем

  • 4

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 205 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис Басмати (отварной) - 4 стак.
  • лосось горячего копчения - 600 г
  • густые сливки (30%) - 2/3 стак.
  • сливочное масло - 60 г
  • репчатый лук (среднего размера) - 1 шт.
  • варёные яйца - 4 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • лимон - 3 кусочка
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • порошок карри - 2 ч. л.
  • рубленая зелень петрушки - 1 ст. л.
  1. Если у вас нет возможности купить рыбу горячего копчения, то её вполне можно приготовить дома. Рецепт есть у меня в ЖЖ https://nnsvz-1.livejournal.com/58114.html
  2. В глубокую сковороду положить рыбу, лавровый лист и лимон. Налить воды, чтоб покрывала рыбу. Довести до кипения, накрыть крышкой. Огонь убавить до минимума. Готовить 6 минут. Рыбу вынуть, разделить вилкой на небольшие кусочки. Кожу и кости удалить.
  3. 2 яйца мелко нарезать. Оставшиеся разрезать на 4 части.
  4. Масло растопить в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать до мягкости около 5 минут. Добавить карри, перемешать и готовить ещё 2 минуты.
  5. Добавить рис, перемешать и прогреть, чтоб рис был горячим около 3 минут.
  6. Добавить рыбу, петрушку, рубленные яйца и сливки. Посолить по вкусу и перемешать. Прогреть, помешивая, около 3-4 минут. Разложить по тарелкам. В каждую положить по 2 дольки яйца. Поперчить и подавать.
Похожие рецепты
  • Галя 28.09.2013

    Очень ароматно с копченой рыбкой. Люблю рецепты с историей

    • nnsvz 30.09.2013

      для меня было новым такое сочетание :)

  • АЛЕКСАНДРА 29.09.2013

    ЧТО ТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ,И ПИКАНТНОЕ СОЧЕТАНИЕ,В ТО ЖЕ ВРЕМЯ НЕЖНОЕ БЛАГОДАРЯ СЛИВКАМ.

    • nnsvz 30.09.2013

      спасибо :)

  • Olga 29.09.2013

    Готовила я когда то кэджери по рецепту И. Лазерсона. Вот теперь и американский вариант у меня есть! С рыбкой!! Спасибо

    • nnsvz 30.09.2013

      На здоровье, Оль! А с чем было блюдо от Лазерсона?

    • Olga 12.10.2013

      Вот пропустила слово "красной". Наташ, у него тоже копченая рыба, но белая. Без сливок и лимона)))

    • nnsvz 14.10.2013

      понятно. У каждого своё видение идеального блюда :)

  • Юлия 01.10.2013

    С копченой рыбой, мне кажется прикольно!)

    • nnsvz 02.10.2013

      не, не кажется :)

    • Юлия 03.10.2013

      а так и есть!)

  • Зарема 09.10.2013

    да, классический второй английский завтрак, у  нас частый гость в выходные поздние завтраки, вообщем тут я не успела рецепт написать, ваша  трактовка  прекрасна

    • nnsvz 13.10.2013

      Спасибо, большое!

Показать все комментарии