Рецепты
55
Добавила: 07.04.2016
Простое

Зеленый плов с горошком и цукини

  • Рис - 1 стакан
  • Цукини/кабачок (маленький) - 1 шт.
  • Горошек (замороженный) - 100 г
  • Шпинат (листья) - горсть
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Укроп свежий нарезанный - 3 ст. л.
  • Петрушка свежая нарезанная - 2 ст. л.
  • Вода горячая - 2 стакана
  • Сок половинки лимона
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  1. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить порезанный лук и чеснок.
  2. Цукини порезать на полукружками, добавить к луку и чесноку и немного обжарить.
  3. Добавить промытый рис, все тщательно перемешать и залить горячей водой.
  4. Добавить горошек. Перемешать и на слабом огне варить минут 15 или до готовности риса.
  5. Когда плов будет готов, выключить огонь, добавить мелко нарезанный шпинат, укроп, петрушку, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
  6. Подавать горячим.
Похожие рецепты
  • Катя 07.04.2016

    да)) не успеем оглянуться, как местные овощи начнутся! плов мне такой нравится)))

    • Анна 07.04.2016

      Катя, это точно))

  • Зарема 08.04.2016

    Ань, прекрасный весенний плов, который особенно оценят дамы, которые все время переживают за излишества жира в классическом рецепте)

    • Анна 10.04.2016

      Зарема , вот им точно понравится должно))

  • Екатерина 08.04.2016

    Приятное блюдо во всех планах: и на вид, и на вкус, и в плане полезности, и в плане отсутствия угрызений совести о лишних употреблённых жирах:))

    • Анна 10.04.2016

      Екатерина  , да, знаем на какую целевую аудиторию рассчитано)))

  • Армине 09.04.2016

    Вкусно-вкусно!Люблю я такой плов))

    • Анна 10.04.2016

      Армине, а я рада))

  • Светлана 09.04.2016

    Сочетание риса и шпината очень люблю! Нежный плов получился, действительно, как сама весна.:)

    • Анна 10.04.2016

      Светлана, мне хотелось,чтобы так было)))

Показать все комментарии