Плов Тахчин - невероятно популярен в Иране, и, как все иранские пловы, он готовится только с рисом Басмати. В качестве кулинарного эксперимента вы можете отойти от классической технологии приготовления и попробовать запечь его в духовке. Википедия говорит, что это вариация плова. На самом деле это что-то типа запеканки из риса с куриной начинкой. Звучит обычно, но это не так! Классически это блюдо готовится с курицей (Morgh означает курица), но так же в начинку можно добавить и овощи. Самое важное в этом блюде - хорошая кастрюля с антипригарным покрытием. Можно застелить форму пергаментом.
Плов Тахчин - невероятно популярен в Иране, и, как все иранские пловы, он готовится только с рисом Басмати. В качестве кулинарного эксперимента вы можете отойти от классической технологии приготовления и попробовать запечь его в духовке. Википедия говорит, что это вариация плова. На самом деле это что-то типа запеканки из риса с куриной начинкой. Звучит обычно, но это не так! Классически это блюдо готовится с курицей (Morgh означает курица), но так же в начинку можно добавить и овощи. Самое важное в этом блюде - хорошая кастрюля с антипригарным покрытием. Можно застелить форму пергаментом. Посмотреть полностью
Плов Тахчин - невероятно популярен в Иране, и, как все иранские пловы, он готовится только с рисом Басмати. В качестве кулинарного эксперимента вы можете отойти от классической технологии приготовления и попробовать запечь его в духовке. Википедия говорит, что это вариация плова. На самом деле это что-то типа запеканки из риса с куриной начинкой. Звучит обычно, но это не так! Классически это блюдо готовится с курицей (Morgh означает курица), но так же в начинку можно добавить и овощи. Самое важное в этом блюде - хорошая кастрюля с антипригарным покрытием. Можно застелить форму пергаментом.
Плов Тахчин - невероятно популярен в Иране, и, как все иранские пловы, он готовится только с рисом Басмати. В качестве кулинарного эксперимента вы можете отойти от классической технологии приготовления и попробовать запечь его в духовке. Википедия говорит, что это вариация плова. На самом деле это что-то типа запеканки из риса с куриной начинкой. Звучит обычно, но это не так! Классически это блюдо готовится с курицей (Morgh означает курица), но так же в начинку можно добавить и овощи. Самое важное в этом блюде - хорошая кастрюля с антипригарным покрытием. Можно застелить форму пергаментом.
Рис залить водой на 4 см (на 2 фаланги), прямо в кастрюльке, где будете варить. Замочить на 1-2 часа. Рис довести до кипения вместе с водой, в которой замачивали, посолить и варить 5 минут. Промыть холодной водой.
Отварить филе: в небольшую кастрюльку поместить курицу, добавить чеснок, разрезанную на 4 части луковицу, соль, перец, и корицу. Залить водой чтобы покрывало филе. Варить 10 минут после закипания.
Возьмите толстостенную кастрюлю или казан. Если вы не уверены в своей кастрюле, положите в неё лист пергамента. Влить оливковое масло и размазать кисточкой. Смешать йогурт, приправу для плова и рис. Посолить и поперчить. Выложить половину рисовой смеси в кастрюлю.
Остывшее куриное филе нарезать или разобрать на волокна. Распределить кусочки курицы в кастрюле поверх риса.
Выложить остатки рисовой смеси и разгладить ложкой. Обернуть крышку кастрюли полотенцем, накрыть кастрюлю и готовить на самом маленьком огне 30-40 минут. Йогурт должен полностью впитаться. Если йогурт жидкий, то время приготовления увеличится.
Снять с огня, дать немного остыть и перевернуть на блюдо. Нарезать на кусочки. Приятного аппетита!