Такой рецепт плова должен быть в арсенале любой хозяйки. Готовить его просто, а результат превосходит все ожидания. Тем более, что рис впитает в себя все ароматы пряностей и трав, оставаясь при этом рассыпчатым и бархатистым, а гранат придаст блюду пикантную кислинку. Плов, как палочка-выручалочка, это и сытное повседневное блюдо и красивое праздничное. В праздничном варианте рецепт приготовления плова дополняется сухофруктами, но не стоит боятся сладости, это лишь придаст яркости блюду и особый вкус!
Такой рецепт плова должен быть в арсенале любой хозяйки. Готовить его просто, а результат превосходит все ожидания. Тем более, что рис впитает в себя все ароматы пряностей и трав, оставаясь при этом рассыпчатым и бархатистым, а гранат придаст блюду пикантную кислинку. Плов, как палочка-выручалочка, это и сытное повседневное блюдо и красивое праздничное. В праздничном варианте рецепт приготовления плова дополняется сухофруктами, но не стоит боятся сладости, это лишь придаст яркости блюду и особый вкус! Посмотреть полностью
Такой рецепт плова должен быть в арсенале любой хозяйки. Готовить его просто, а результат превосходит все ожидания. Тем более, что рис впитает в себя все ароматы пряностей и трав, оставаясь при этом рассыпчатым и бархатистым, а гранат придаст блюду пикантную кислинку. Плов, как палочка-выручалочка, это и сытное повседневное блюдо и красивое праздничное. В праздничном варианте рецепт приготовления плова дополняется сухофруктами, но не стоит боятся сладости, это лишь придаст яркости блюду и особый вкус!
Такой рецепт плова должен быть в арсенале любой хозяйки. Готовить его просто, а результат превосходит все ожидания. Тем более, что рис впитает в себя все ароматы пряностей и трав, оставаясь при этом рассыпчатым и бархатистым, а гранат придаст блюду пикантную кислинку. Плов, как палочка-выручалочка, это и сытное повседневное блюдо и красивое праздничное. В праздничном варианте рецепт приготовления плова дополняется сухофруктами, но не стоит боятся сладости, это лишь придаст яркости блюду и особый вкус!
Очистите лук и морковь от кожуры, нарежьте кубиками.
Курагу промойте и нарежьте кубиками.
Нарежьте мясо кубиками.
Рис промойте в проточной воде (3-4 раза).
Разогрейте казан (можно взять вок или глубокий сотейник).
Налейте масло и обжарьте лук с морковью до мягкости.
Добавьте в казан мясо, обжаривайте в течение 10 минут, периодически помешивая.
Залейте мясо 3 стаканами воды, доведите до кипения.
Посолите и поперчите. Бульон должен быть немного солоноват.
Тушите мясо 10-15 минут, затем добавьте курагу.
Добавьте в казан рис, равномерно распределите, закройте крышку, убавьте огонь и тушите около 20 минут.
Один раз перемешайте, выключите огонь и оставьте доходить до готовности риса. Казан лучше накрыть полотенцем.
Разберите гранат на зерна.
Разложите плов по тарелкам и посыпьте зернами граната.
Да! Да, Инна! У нас мясных очень мало рецептов!
Оля, ну не скажи, одних только пловов сколько!! выбирай на любой вкус!
Отличный плов, и прекрасная праздничная подача!
Катя, спасибо!