Рецепты
55
Добавила: 01.06.2014
Простое

Плов с мясом утки

  • 6

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 223 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис (басмати) - 0,5 ст
  • дикий рис - 0,5 ст
  • мясо утки - 500 г
  • морковь - 2 шт
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • тимьян - по вкусу
  1. Басмати и дикий рис промываем в холодной воде. Лук и чеснок измельчаем. Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло. Нарезаем на небольшие кусочки мясо утки,жарим. Кидаем лук и морковь обжариваем 5 минут. Затем добавляем чеснок и жарим еще 2 минуты.
  2. Кидаем дикий рис. Затем добавляем примерно 200-250 мл воды, немного соли. Уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и готовим 20 минут. Затем добавляем басмати и еще 200-250 мл воды. Закрываем крышкой и готовим еще 20 минут. Далее добавляем тимьян, соль и перец. Аккуратно перемешиваем и готовим еще 5-7 минут.
Похожие рецепты
  • Галиюшка 01.06.2014

    Интересная вариация с мясом утки) Взяла на заметку себе)

    • Алия 01.06.2014

      Галиюшка, Спасибо )Попробуйте!На вкус очень даже вкусно!

  • Голиб 02.06.2014

    Прекрасный вариант плова с уткой и рисовым миксом!

    • Алия 02.06.2014

      Голиб,спасибо что оценили)Приятно!

  • Юлия 02.06.2014

    Да! могу признаться как на духу, с утиным мясом я еще плов не делала) Алия признавайте где уточку поймали?)

    • Алия 02.06.2014

      Юлия , попробуйте обязательно приготовить)Утку мой родители сами выращивают)

  • OliKerns 02.06.2014

    С уткой необычно!) Жалко, у нас ее встретить весьма сложно!))

    • Алия 02.06.2014

      OliKerns , Спасибо за отзыв! Жалко...

  • Марина 03.06.2014

    Алия, с почином в конкурсах! Очень аппетитное начало!

Показать все комментарии