Рецепты
55
Добавила: 30.05.2014
Среднее

Waakye - African Rice and Beans / Африканский плов с фасолью

  • 8

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 169 Ккал / 100 г Калорийность
  1. Фасоль красную промыть, залить водой и оставить на ночь. Утром промыть, залить чистой водой и поставить вариться на час, посолить и дать остыть. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Можно использовать и консервированную фасоль, но мне больше нравится варить самой.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. В кастрюле разогреть масло, положить лук, чеснок, тимьян, копченую паприку и кайенский перец, перемешать. Обжаривать в течение минуты.
  5. Затем добавить помидоры. Перемешать, тушить минут 5-7.
  6. Рис хорошо промыть, добавить в кастрюлю.
  7. Обжаривать рис с овощами минуты 2, помешивая.
  8. Залить рис горячим бульоном, посолить и перемешать. Варить на среднем огне. Я готовила в мультиварке, включила режим "плов", минут на 25.
  9. Через 10 минут добавить фасоль, перемешать. Готовить до полного впитывания воды.
  10. Подавать можно как самостоятельное блюдо. А можно в качестве гарнира с салатом, курицей или рагу.
Похожие рецепты
  • Юлия 30.05.2014

    Как любят говорить наши соотечественники - "Плов он и в Африке плов!" но судя по рецепту нам есть что нового попробовать и некоторые отличия все же присутствуют.

    • OliKerns 30.05.2014

      Юль, точно!!!)) Ничто человеческое и в Африке не чуждо!))

  • Марина 30.05.2014

    Вот и плов от Бармалейчика в твоём арсенале имеется! Лови звёздочки!

    • OliKerns 30.05.2014

      ))) Мерси!))

  • Olga 30.05.2014

    Неужели и в Африке варят плов? Про любовь к фасоли точно знаю, особенно у эфиопов)

    • OliKerns 30.05.2014

      Оль, вот оказывается тоже готовят!)) Как Юля заметила:  "Плов он и в Африке плов!"

  • Голиб 30.05.2014

    "В Африке акулы , в Африке гориллы...не ходите , дети, в Африку гулять!"
    Нет, неправ был К.И.Чуковский: ради такого плова, непременно стоило бы поехать...
    Признаюсь автору по секрету: прожил я на свете более полувека, дожил до седин, а про копченую паприку впервые услышал. Позор на мою несчастную голову! Вы только никому об этом не рассказывайте - в миг уволят из состава жюри!

    • OliKerns 30.05.2014

      Голиб, сохраню все в тайне!)) Эта специя довольно популярна в испанской, мексиканской, венгерской  кухнях))

Показать все комментарии