Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 19.05.2014
Среднее

Плов на костре

Плов на костре
  • 6

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • Баранина - 1-1,5 кг
  • Рис для плова "Агро-Альянс" - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Приправа для плова (барбарис, кумин, красный перец, куркума, кориандр, чабер, шалфей, лавровый лист,
  • чили) - 3 ст.л.
  • Курдюк (баранье сало) - 200 г
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Чеснок -1 головка
  1. Чугунный казан сильно разогреваем, и в него заливаем растительное масло. Во время перекаливания сначала появляется темный дым, потом он становится белым. Растительное масло перекаливают над умеренным огнем, изредка помешивая его шумовкой. Луковица, брошенная в масло, нейтрализует горькие вещества, содержащиеся в масле. Баранье сало нарезают кубиками, растапливают.
  2. Снимаем шкварки, затем прогреваем еще 5 минут на очень слабом огне. Это нужно для уничтожения лишнего специфического запаха.
  3. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой, отправляем овощи в казан и обжариваем на среднем огне до золотистости.
  4. Добавляем кусочки мяса и обжариваем.
  5. Добавляем специи.
  6. Рис промываем и отправляем в казан, незабываем воткнуть головку чеснока посолить и поперчить. Заливаем водой, накрываем крышкой и готовим на слабых углях до готовности, примерно 1 час или чуть больше.
  7. Подавать в горячем виде со свежей зеленью.
    Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Марина 19.05.2014

    Красота! На природе всё значительно вкуснее становится - это факт!

    • Галина 19.05.2014

      Марина, да :-) Спасибо!

  • #
    Зарема 20.05.2014

    Галина, вы  большой молодец, плов на открытом огне это целое искусство!

    • Галина 20.05.2014

      Zarema , большое спасибо! С мужиками готовили вместе :-) Плов любит мужскую руку)))

  • Юлия 20.05.2014

    Мне кажется самый вкусный плов на природе!)

    • Галина 22.05.2014

      Юлия , согласна :-)

  • Голиб 20.05.2014

    Настоящий казан, да натуральный огонь, да вдобавок на природе - не это ли соответствует настоящей классике! Тут, разумеется, невозможно не восхититься...
    Галина, моё почтение Вам и искреннее уважение! Словом, снимаю свою тюбетейку и низко кланяюсь... :-)

    • Галина 22.05.2014

      Голиб, очень приятно, спасибо большое :-)

  • Olga 23.05.2014

    На природе!!! Какой кайф!!!
    Аппетит представляю как разыгрался...
    У нас плов - дачное блюдо, но готовим на летней кухне)

    • Галина 25.05.2014

      Olga , красота)) а я жду и надеюсь, что у меня скоро будет летняя кухня:-)

  • Римма 27.05.2014

    Ооооо это не каждый может! Я хотела выложить похожий  рецепт, но не буду этого делать) Голосую за ваш!

    • Галина 28.05.2014

      Римма, большое спасибо!

  • Нина 27.05.2014

    Галюша, это мастерски!

    • Галина 28.05.2014

      Нина, благодарю :-)

Показать все комментарии