Рецепты
55
Добавила: 27.11.2014
Простое

Кеджери с семгой и чечевицей

  • 4

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 162 Ккал / 100 г Калорийность
  1. На сливочном масле в сотейнике обжарить лук до мягкости. Одну треть отложить на тарелку, остальной обжарить до хрустящей корочки. Выложить отдельно в тарелку.
  2. Вновь вернуть недожаренный лук, посыпать специями, добавить чеснок и жарить 1 минуту. Положить сюда же чечевицу, влить бульон и тушить под крышкой 15 минут.
  3. Положить рис, приправить и готовить еще 5 минут.
  4. Сверху на рис выложить кусочки рыбы, накрыть и тушить до готовности рыбы и риса. Бульон должен выпариться.
  5. Аккуратно вилкой перемешать жаркое, разделяя рыбу на кусочки. Посыпать жареным луком и зеленью.
Похожие рецепты
  • Катя 28.11.2014

    отличное сочетание!!

    • Анна 28.11.2014

      Катя, очень вкусно получается!)

  • OliKerns 28.11.2014

    Вкусно! Я готовила кеджери с рыбой, только с копченой)

    • Анна 28.11.2014

      OliKerns , точно! да, там вариантов много! Даже консервы можно использовать))))

  • Olga 28.11.2014

    Действительно, блюдо стало популярно благодаря англичанам, которые знают толк в еде.
    Но корни его тянутся в Индию!

    • Анна 28.11.2014

      Olga , но как вкусно)

Показать все комментарии