Процесс приготовления кеджери роднит его с рецептами приготовления плова. Также, как и пловы, кеджери невозможно представить без букета пряных ароматов. Поскольку корни этого блюда пришли из Индии, то вы можете использовать классические индийские специи, некоторые из них не только подарят свой аромат блюду, но и подкрасят длиннозерный рис (например, куркума и шафран). Для подчёркивания исторических корней блюда вы также можете использовать <a href="/produktsiya/ris-basmati/">рис Басмати</a> - истинный индийский рис с утонченным собственным ароматом. Вот еще один замечательный чечевичный рецепт! Кеджери - это блюдо английской кухни с индийскими корнями, вариаций приготовления которого очень много. Я предлагаю попробовать "парадно-выходной" вариант с зеленой чечевицей и луком. Очень вкусно и сытно. Можно приготовить на ужин для семьи, а можно угостить друзей в праздники.
Процесс приготовления кеджери роднит его с рецептами приготовления плова. Также, как и пловы, кеджери невозможно представить без букета пряных ароматов. Поскольку корни этого блюда пришли из Индии, то вы можете использовать классические индийские специи, некоторые из них не только подарят свой аромат блюду, но и подкрасят длиннозерный рис (например, куркума и шафран). Для подчёркивания исторических корней блюда вы также можете использовать рис Басмати - истинный индийский рис с утонченным собственным ароматом. Вот еще один замечательный чечевичный рецепт! Кеджери - это блюдо английской кухни с индийскими корнями, вариаций приготовления которого очень много. Я предлагаю попробовать "парадно-выходной" вариант с зеленой чечевицей и луком. Очень вкусно и сытно. Можно приготовить на ужин для семьи, а можно угостить друзей в праздники. Посмотреть полностью
Процесс приготовления кеджери роднит его с рецептами приготовления плова. Также, как и пловы, кеджери невозможно представить без букета пряных ароматов. Поскольку корни этого блюда пришли из Индии, то вы можете использовать классические индийские специи, некоторые из них не только подарят свой аромат блюду, но и подкрасят длиннозерный рис (например, куркума и шафран). Для подчёркивания исторических корней блюда вы также можете использовать <a href="/produktsiya/ris-basmati/">рис Басмати</a> - истинный индийский рис с утонченным собственным ароматом. Вот еще один замечательный чечевичный рецепт! Кеджери - это блюдо английской кухни с индийскими корнями, вариаций приготовления которого очень много. Я предлагаю попробовать "парадно-выходной" вариант с зеленой чечевицей и луком. Очень вкусно и сытно. Можно приготовить на ужин для семьи, а можно угостить друзей в праздники.
Процесс приготовления кеджери роднит его с рецептами приготовления плова. Также, как и пловы, кеджери невозможно представить без букета пряных ароматов. Поскольку корни этого блюда пришли из Индии, то вы можете использовать классические индийские специи, некоторые из них не только подарят свой аромат блюду, но и подкрасят длиннозерный рис (например, куркума и шафран). Для подчёркивания исторических корней блюда вы также можете использовать <a href="/produktsiya/ris-basmati/">рис Басмати</a> - истинный индийский рис с утонченным собственным ароматом. Вот еще один замечательный чечевичный рецепт! Кеджери - это блюдо английской кухни с индийскими корнями, вариаций приготовления которого очень много. Я предлагаю попробовать "парадно-выходной" вариант с зеленой чечевицей и луком. Очень вкусно и сытно. Можно приготовить на ужин для семьи, а можно угостить друзей в праздники.
На сливочном масле в сотейнике обжарить лук до мягкости. Одну треть отложить на тарелку, остальной обжарить до хрустящей корочки. Выложить отдельно в тарелку.
Вновь вернуть недожаренный лук, посыпать специями, добавить чеснок и жарить 1 минуту. Положить сюда же чечевицу, влить бульон и тушить под крышкой 15 минут.
Положить рис, приправить и готовить еще 5 минут.
Сверху на рис выложить кусочки рыбы, накрыть и тушить до готовности рыбы и риса. Бульон должен выпариться.
Аккуратно вилкой перемешать жаркое, разделяя рыбу на кусочки. Посыпать жареным луком и зеленью.
отличное сочетание!!
Катя, очень вкусно получается!)
Вкусно! Я готовила кеджери с рыбой, только с копченой)
OliKerns , точно! да, там вариантов много! Даже консервы можно использовать))))
Действительно, блюдо стало популярно благодаря англичанам, которые знают толк в еде.
Но корни его тянутся в Индию!
Olga , но как вкусно)