Рецепты
55
Добавила: 18.03.2013
Простое

Постный плов с черносливом и орехами

  • 4

    Порции

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 142 Ккал / 100 г Калорийность
  • чернослив - 70 г
  • орехи - 50 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • рис - 1 стак.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • холодная вода - 2 стак.
  • барбарис, соль, чеснок целыми головками - по вкусу
  1. Разогреть сковороду. Влить масло. Очистить овощи, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масла до полуготовности.
  2. Рис промыть, обсушить. Вымытый рис добавить в овощам, хорошенько перемешать, обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Добавить орехи и чернослив, барбарис, соль. Все перемешать. Влить холодную воду.
  3. Плов довести до кипения, разложить-утопить в плов целые головки чеснока, накрыть крышкой и тушить на самом медленном огне до готовности риса. Дать постоять 5-10 минут и можно подавать!
Похожие рецепты
  • Аленушка 18.03.2013

    да, чернослив в плове - это бомба!

    • Мария 20.03.2013

      согласна :) я брала несладкий сорт, приятная кислинка и нежная текстура были чудесным открытием :)

    • Аленушка 21.03.2013

      мне еще очень копченый чернослив нравится :)

  • Marina 19.03.2013

    очень понравился рецепт! спасибо за идею))

    • Мария 20.03.2013

      я его несколько лет гтовлю... с разными орешками, отличная альтернатива и не только в пост!

  • Olga 20.03.2013

    Маша, я проголосовала!

    • Мария 20.03.2013

      спасибо :))))

  • Юлия 22.03.2013

    А эти круглые штучки  на рисе это чернослив?  какой он пухлый)

Показать все комментарии