Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 30.09.2013
Простое

Похлёбка из нута

Похлёбка из нута
  • 4

    Порции

  • 6 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 56 Ккал / 100 г Калорийность
  • Нут - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Бульон - 1,5-2 л
  • Корень имбиря - 1 см
  • Карри - 1/2 ч. л.
  • Куркума - 1/2 ч. л.
  • Мука - 2-3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  1. Замочите на ночь нут, залив его холодной водой.
    Набухший нут варите в течение часа.
  2. Лук и морковь нарежьте кубиками. В кастрюлю налейте немного оливкового масла, добавьте лук и морковь и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте отваренный нут, залейте бульоном и варите до мягкости овощей и нута. Если жидкость испаряется, периодически доливайте.
  3. Попробуйте через 30 минут, если бобы размягчились, натрите на терке имбирь, добавьте карри и куркуму. В муку влейте холодную воду и хорошо перемешайте. Вылейте мучной раствор в кастрюлю и дайте ему закипеть. Добавьте специи по вашему вкусу или свежую зелень. Густоту похлёбки регулируйтся по вашим предпочтениям.
    Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 01.10.2013

    Вчера готовила ленивые суши с имбирем, а вот в суп пока имбирь не добавляла. Он сильно чувствуется?

    • Ira 02.10.2013

      Нет, лёгкий аромат, главное, не переборщить

    • Юлия 02.10.2013

      ооо вот это мне нравится! я тут так подсела на имбирь!

  • Светлана 09.10.2013

    Ира, мы теперь любим нут:) +5

Показать все комментарии